Главная > Разное > Репетитор компьютерных навыков для детей

Репетитор компьютерных навыков для детей

С какого возраста обучать ребенка компьютеру? Вопрос противоречивый и довольно спорный. Такие же споры до сих пор имеют место быть относительно вопроса: «Нужен ли репетитор по английскому языку?», объявления которых сегодня можно встретить на каждом шагу. Здесь все зависит от возраста ребенка и от отношения к данному вопросу его родителей.

Ребенок за компьютером

Сложно поспорить с тем, что компьютеры с каждым годом занимают все более значимое место в нашей жизни. Покупая компьютер ребенку, нужно помнить, что производительность ПК напрямую зависит от его комплектующих. Выбрать и купить процессор в интернет магазине недорого и с доставкой, чтобы повысить производительность работы компьютера. По мнению врачей, уже с трехлетнего возраста дети могут проводить время перед экранами мониторов, но желательно не дольше получаса в день. С шестилетнего возраста и до двенадцати лет ребенок может проводить за компьютером в течение часа и после двенадцати лет детям разрешается проводить по два часа. Следует понимать, что это медицинские указания.



Польза от компьютера для детей может быть достаточно заметной. Прежде всего, взрослый ученик может сам найти ответы на интересующие его вопросы, что значительно сэкономит время родителей. Но учить навыкам пользования лучше с раннего возраста. К примеру, дети возрастом от двух до шести лет могут понемногу ознакомляется с подобной техникой. Начать можно с простого – научиться пользоваться мышкой (что также развивает моторику рук), печатать в любом текстовом редакторе буквы и цифры, играть в детские развивающие игры (собрать картинку – пазл, найти отличия в картинках и многое другое).

Немного позже, можно обучать ребенка печатанию. Для этих целей также создано множество программ для детей. Много преимуществ в пользовании компьютером для ребенка для английского с носителем по скайпу или другим программам. Дети возрастом до девяти лет, обычно, уже могут самостоятельно открывать различные папки, достаточно неплохо, если ребенок уже умеет пользоваться поисковыми системами. Начиная с двенадцати лет многие дети, родители которых уделяют время освоению компьютера, уже могут свободно пользоваться всемирной паутиной.

Каждая семья вправе сама решать насколько актуально для нее обучать ребенка знаниям компьютера. Но вопрос достаточно важен, поскольку сегодня замечается катастрофическое отставание стран постсоветского пространства от уровня информатизации западных стран. Не смотря на это отставание, многие руководители предприятий и ведущих компаний предпочитают сотрудников, которые имеют опыт работы с подобной техникой.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля