Главная > Хостинг и сервера > Российский или зарубежный хостинг?

Российский или зарубежный хостинг?

При создании сайта остро встает вопрос, что выбрать: vps или традиционный хостинг?

Программное обеспечение vps запущенно в изолированной, виртуальной среде. У него имеется ограниченное количество ресурсов: скорость, оперативная память, дисковое пространство. Эти составляющие получите именно в том количестве, в котором арендовали.



Хостинг же не может гарантировать стабильности и получения точного количества гигабайт и гигагерц. Его ресурсы будут распределены между всеми клиентами. На хостинг невозможно установить дополнительное программное обеспечение, а на vps это не составит труда.

Таблица цен на vps

Стоимость vps несколько выше стоимости его аналога, но цена окупается преимуществами. Остается выбрать, кому доверить свой сайт: российской компании, предоставляющей хостинг и vps, или зарубежной. Качество vps в Германии лучше, чем в России, но некоторые моменты останавливают веб-мастеров от выбора зарубежных хостинговых провайдеров.

Почему выбирают российский vps и хостинг:

  • Панель управления русскоязычная.
  • Техническая поддержка на русском языке, тогда как на зарубежных vps она англоязычная.
  • Офисы провайдеров, предоставляющих хостинг, находятся относительно близко. Ответственных из зарубежных компаний сложно найти в случае возникновения проблем с сайтами, расположенными на их хостинге.
  • Легко оплатить место в сети посредством электронных денег. Зарубежные компании зачастую работают только с кредитными картами.

Цены на Битрикс-хостинг

Для управления содержимым сайта существует программный продукт называемый 1С-БИТРИКС. Он позволяет создавать с нуля разные по функциональности сайты на основе имеющихся модулей и шаблонов. Но предоставлять хостинг Битрикс могут не все компании, а лишь те, что прошли сертификацию тарифов хостинга.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля