Главная > Продвижение сайтов > Самые страшные санкции поисковых систем

Самые страшные санкции поисковых систем

SEO-юмор Рассмотрим несколько санкций поисковых систем, которые особенно опасны для вашего ресурса.

Самое страшное, что могут сделать поисковые системы – забанить сайт. После того, как к сайту принята подобная мера, абсолютно все страницы сайта удаляются из поисковой системы без последующего восстановления. В бан рано или поздно попадаются все плохие сайты, однако, даже качественные сайты с многолетним стажем не всегда избегают подобной участи, особенно если они активно продают ссылки с помощью различных бирж. Так же, если ресурс попал в поле зрения хакеров, в результате чего на одной из страниц был размещен дорвей. Как возможный выход – убрать причину (ссылки, вирус), но и это не гарантирует полноценный возврат позиций.


Интересная санкция под названием «Непот». Интересность ее заключается в том, что она не влияет на сам сайт, а лишь на внешнее воздействие. Т.е. все ссылки, ведущие на ресурс, просто не учитываются поисковой системой.

За что на сайт могут наложить «Непот»: прежде всего, за продажу ссылок, конечно же, а также за большое количество внешних ссылок (когда молодой сайт получает подозрительно большую популярность среди других ресурсов). Если внешние ссылки получены от нерелевантных ресурсов, то это будет еще одним пунктом в принятии решения о наложении санкций.

Страшный сон сеошника

Частичный или облегченный бан – это фильтр АГС, разработанный поисковой системой Яндекс. Фильтр действует выборочно: большая часть страниц удаляется из выдачи поисковых систем, оставляя лишь небольшую часть. Выход тот же, удалять причину таких санкций и работать над качеством ресурса.

Санкция по возрасту или «песочница» в простонародье, предназначена для всех «молодых» ресурсов, первая страница поисковой выдачи по высокочастотным запросам предназначена только для сайтов возрастом от года и выше. Эта мера назначается автоматически, исключение делается лишь для сайтов с регулярным обновлением контента и высоким трафиком. Желательно продвижение от низкочастотных запросов к высокочастотным.

Избежать всех вышеперечисленных санкций поможет грамотная работа специалиста, например, на сайте www.evkos.com вы увидите подробную информацию о веб-студии, которая успешно занимается раскруткой сайтов в течении долгого времени. Будьте внимательны в выборе и не стесняйтесь просить о помощи у более опытных оптимизаторов.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля