Главная > Технологии и оборудование > Спутниковое оборудование и обслуживание: чем сертифицированное лучше?

Спутниковое оборудование и обслуживание: чем сертифицированное лучше?

Предварительный просмотр предполагаемого спутникового комплекта для монтажа предоставит потенциальному клиенту, который решил отказаться от кабельного оператора взамен на услуги спутникового провайдера, покажет, что современное оборудование для спутника можно поделить на основные две категории. Среди самого надежного и современного, которое используют активно провайдера — это обычное комплект, купленный в супермаркетах электроники или интернет-магазинах на общих правах или сертифицированное самим провайдером.


При этом, сертифицированное оборудование, приобретенное через провайдера, будет стоит процентов на десять дороже, чем приобретение в интернет-магазине электроники, что будет довольно сильно бить по карману при монтаже спутникового оператора с нуля. Чем же сертифицированное спутниковое оборудование лучше обычного?

Высокоскоростной доступ к данным

Сертифицированное оборудование будет проверяться специалистами вашего провайдера, что сразу позволяет устранить брак, найти возможные технические проблемы в новейшем оборудовании, а так же установить свое, более качественное и удобное программное обеспечение для тюнера. Благодаря смене ПО, например, настройка станет максимально удобной, по сути, клиенту останется только задавать поиски доступных частот и всего несколько простых параметров, при чем, как для поиска телеканалов по оплаченной системе от спутникового провайдера, так и бесплатные телеканалы, которые транслируются на общих основаниях (восемь телеканалов) и более сотни других бесплатных телеканалов, которые не закодированные другими спутниками.

Помимо удобства при настраивании телеканалов, сертифицированное оборудование будет более продолжительно работать, с учетом специальной гарантии. К примеру, ремонт своего сертифицированного оборудования провайдер проводит самостоятельно, со всеми удобствами для клиента: выезжает ремонтная бригада к дому клиента, на месте проводится предварительная диагностика и, если ремонт на месте невозможен, предоставляется другое оборудование на временное пользование, пока в мастерской не устранят неполадки предыдущего.

А приобретение спутникового комплекта на общих началах заставит как тратить время на поездку к сервисному центру самостоятельно, так и лишаться вовсе просмотра телеканалов, оплаченных, ведь мастерские всегда будут выбирать гарантийное оборудование для диагностики, что отнимает несколько рабочих и иногда выходных дней, на время которых клиенту не предоставят временный комплект.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля