Главная > Разное > Туры на остров Псеримос, Греция

Туры на остров Псеримос, Греция

Греция — страна богатого культурного наследия и очаг зарождения древнейшей цивилизации Европы. Здесь возникли и окрепли основные принципы физико-математических наук, философии и литературы. Но следует заметить, что помимо духовного богатства Греция привлекает путешественников и своим средиземноморским климатом.

Яхта у берегов Греции



Популярные сегодня экзотические туры в Грецию позволят туристам в полной мере насладиться ласковым морем и теплым солнцем, а также увидеть живописнейшие пейзажи многочисленных островов.

Одним из известных греческих островов является Псеримос. Этот небольшой кусочек суши входит в состав архипелага Додеканес и располагается в Эгейском море. Находясь между островами Калимнос и Кос, Псеримос привлекает гостей и туристов чистыми пляжами и аккуратной маленькой бухтой, защищенной от ветра.

Вид на бухту

В летний сезон на острове открывают двери несколько таверн, приглашающих гостей освежиться в полуденный зной. Прогулочные яхты и катера привозят сюда туристов с соседних островов, чтобы те могли полюбоваться прекрасными морскими видами и насладиться тишиной и спокойствием немноголюдного островка. Находящийся на Псеримосе пирс вмещает в себя достаточное количество паромов и лодок. Таким образом, каждый желающий сможет побывать на этом уединенном острове.

Известно, что по данным переписи населения в 2001 году на острове проживало около 130 человек, большинство из которых было занято рыболовством. Обслуживание гостей и туристов также входит в сферу деятельности местного населения, с чем оно успешно справляется.

Козы на горных тропках

Большинство путешественников, пользуясь возможностью, предпринимают экскурсии и по другим островам архипелага Додеканес. Популярным среди туристов считается остров Калимнос. Этот прямоугольный по форме участок суши растянулся на 21 километр в длину и занимает около 109 квадратных километров площади. Численность его населения достигает 16500 человек, благодаря этому Калимнос признан самым густонаселенным среди других островов Греции.

Основой экономики Калимноса исстари считался промысел губок, но сегодня лидирующую позицию занимает скалолазание. Благодаря гористой местности, в последние десятилетия остров стал одним из центров мирового скалолазания и ежегодно привлекает сюда около 80 тысяч любителей этого вида спорта.

На Калимносе располагается несколько музеев, которые будут интересны приезжающим сюда со всего мира гостям: Археологический музей, среди экспонатов которого находится голова легендарного Асклепия, выполненная из мрамора; морской музей, основанный в 1994 году. Особой известностью пользуется дом Вували, возведенный еще в середине XIX века. Сегодня это действующий музей, находящийся в жилище всемирно прославленного торговца мочалками.

Городское кафе

Еще одним удивительным в своем роде считается музей морских находок Валсамиди. Известно, что этот частный музей своими руками выстроили братья Валсамиди, которые родились и выросли на этой земле. Знаменитая церковь Христа Спасителя, располагающаяся на набережной острова, также привлекает приезжих. Мраморный иконостас, украшенный резьбой известного живописца и скульптора, подчеркивает богатство и величие собора.

Греция с ее издавна известными городами, с неповторимыми достопримечательностями и памятниками древности радушно открывает двери навстречу путешественникам и гостям с разных уголков планеты. Сегодня главный туроператор по Криту и другим греческим островам дает возможность каждому желающему посетить эту потрясающую страну, которая является сосредоточием культурных богатств целого мира.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля