Главная > Разное > Туры в Кампалу (Уганда)

Туры в Кампалу (Уганда)

В Восточной Африке, в районе Великих озер, находятся очень живописные места. Здесь водится большое количество животных, их можно увидеть во время специально организованных экскурсий.

Гостиница в столице Уганды



Начинают путешествие в Уганду обычно со столицы страны, города Кампала. Она была построена относительно недавно, в 1890 году, а ее название произошло от слова «импала» — одна из разновидностей антилоп, на которых охотился правитель. Столицей город стал лишь в 1962 году, заменив город Энтеббе. Международный аэропорт находится именно в Энтеббе, который вместе с Кампалой расположились на берегу озера Виктория, в холмистых местах с богатой растительностью. Неудивительно, что горящие путевки в Уганду в июне пользуются такой популярностью. Они не просто позволяют увидеть всю красоту этих мест, но еще и значительно сэкономить.

Местный колорит

Город разделен на пять основных кварталов: Кавемпе на севере, Рубага на востоке, Центр, Макиндие на юге и Накава на западе. Но сами жители утверждают, что город построен на 7 холмах, поэтому туристам обычно предлагают деление именно на семь частей. В каждой из них есть достопримечательности, которые стоит посетить. Считается, что строительство города велось постепенно, и кварталы на первом холме более старые, чем на последующих.

Самым первым застроенным холмом называют Касуби. Именно здесь находятся могилы королей государства Буганда. Это духовная святыня страны, более 30 тысяч посетителей каждый год приходят к этим могилам. На холме Менго находится современный дворец Кабака и Дворец правосудия. На холме Кибули находится мечеть Кибули, которая является достопримечательностью, как и многие другие мечети. Следует отметить, что ислам пришел в Уганду раньше христианства.

На холме Намирембе построена протестантская церковь. Протестанты были первыми христианами, которые пришли в Кампалу. На холме Рубага построен католический храм, в который приходят те жители города, что исповедуют католицизм. Холм Нсамбия известен своей большой больницей. Есть в городе и холм Кампала, который дал имя всему городу, на нем сохранились руины форта Лугард, построенного европейскими колонизаторами. С вершин холмов города можно видеть соседние кварталы и озеро Виктория, лежащее к югу.

Столичные улицы

Несмотря на то что Кампала является самым крупным городом страны, большинство ее жителей занимается сельским хозяйством. На полях, которые раскинулись вокруг города, выращивают овощи, арахис, кукурузу. В любом ресторане можно попробовать вкуснейшие блюда из того, что выращено в этих местах. Кукуруза на гриле, пюре из бананов в соусе из арахиса, блюда из дичи — все это вызывает восторг у любителей хорошей кухни. Радует и то, что цены здесь очень низкие, всегда можно найти ресторан на свой кошелек.

Нельзя провести время в Кампале и не побывать на настоящем африканском рынке. Почти в центре города находится рынок Овино, считающийся одним из самых значительных во всей Африке. На нем можно купить в качестве сувениров национальную одежду, деревянные статуэтки, украшения, посуду и многое другое. Но есть в городе и вполне современные магазины с качественными товарами, которые порадуют любителей шопинга. В торговых центрах есть собственные рестораны и кафе, развлекательные заведения.

Туристы приезжают в Уганду ради сафари, из Кампалы довольно легко отправиться в такую поездку. В национальных парках, лежащих рядом, можно увидеть обезьян, бегемотов, зебр, крокодилов и других экзотических животных. Можно оплатить еще и недорогой отдых в Замбии, чтобы продолжить свое путешествие по африканскому континенту, а можно посвятить несколько дней поездке вдоль побережья озера Виктория или проплыть по Нилу на катере.

При подготовке статьи использовались материалы сайта www.travelspo.ru.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля