Главная > Технологии и оборудование > Чем отличается Apple iPhone 6 от iPhone 5S

Чем отличается Apple iPhone 6 от iPhone 5S

телефон айфон 6

Корпорация Apple продолжает обновлять свою продукцию и 9 сентября объявила своим фанатам о скором появлении в продаже долгожданного iPhone 6 и его большую копию «6 Plus». Шестая модель iPhone с индексом «Plus» отличается от шестого поколения «айфона», прежде всего, габаритами дисплея, при этом их функционал и производительность находятся на одном уровне. Многие поклонники уже мечтают увидеть и купить новинку, как можно быстрее, а владельцы нынешних iPhone 5S задаются закономерным вопросом: «в чем разница между этими двумя смартфонами и стоит ли менять iPhone 5S на iPhone 6».


На первый взгляд особых отличий между ними нет, кроме габаритных размеров, но это совсем не так. Для тех, кто уже решил приобрести Айфон 6, на странице http://iglaz.com.ua/catalog/iphone_6 можно оформить заказ с доставкой. Компания Apple приняла решение одни компоненты своих сенсорных новинок модернизировать, другие – поменять, а третьи оставить без изменений.

Основные отличия вышеупомянутых смартфонов

Увеличенный дисплей

Смартфоны с большими дисплеями, несмотря на то, что многие отмечают неудобство их использования, стали новым трендом. Наконец-то Apple покажет миру свою интерпретацию большого iPhone, который, по слухам, будет представлен сразу двумя моделями: с 4,7 и 5,5-дюймовый дисплеем. Старшую модель еще часто называют «планшетофоном» или «фаблетом». Увеличение дисплея повлечет за собой изменение разрешения и плотности пикселей на дюйм. Источники указывают на разрешение 1704х960, а у 5,5-дюймовой модели QUAD HD-дисплей может получить разрешение 2560×1440.

Новый дизайн

По большей части разница между ними заключается не во внешнем виде. Начинка же имеет довольно существенные различия. iPhone 6 получил ультратонкий корпус со скругленными краями, визуально напоминающий iPod. Изменения произошли и в положении кнопки питания, перемещенной на боковую сторону для удобного использования одной рукой. Кнопки регулирования громкости получили новую овальную форму. «Яблочная» компания, уже традиционно, представляет смартфон нового поколения в цветах: серебристый, золотой и космический серый.

Мощный процессор

Phone 6  получит новый чип A8 с 64-битной архитектурой, который должен показать улучшенный показатель времени автономной работы, быстродействия и производительности.

Камера

Отличие камер заключается в появлении новой опции «физической стабилизации», что позволит в новой версии добиться лучшего качества фотографий в условиях плохой освещенности, а также повышение скорости и качества съемки.

Автономная работа

Время ожидания Phone 6 и iPhone 5S в режиме ожидания одинаково, приблизительно 250 часов. Одна в режиме разговора новая модель может работать дольше. Более того, компания экспериментирует с несколькими методами беспроводной зарядки. Возможно, что для этого в корпус будет интегрирована специальная панель для осуществления зарядки индуктивным способом.

Компания Apple по-прежнему, не изменяя своим традициям, регулярно улучшает свою технику, радуя своих поклонников.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля