Главная > Интересная информация > Чем отличается iPhone 6 от iPhone 6S?

Чем отличается iPhone 6 от iPhone 6S?

айфон

Еще в сентябре 2015 года компания Apple презентовала выход iPhone 6, но с таинственной для многих приставкой «S». У владельцев iPhone 6 сразу эе возник вопрос, чем новая модель лучше той, что уже есть у них. Те же, кто еще только планировал купить это популярный гаджет, встали перед выбором, какой же лучше приобрести. Многие решили отдать предпочтение iPhone 6S только потому, что сработала привычка, что «все новое лучше старого». Но так уже устаревший iPhone 6? В чем же отличие между этими двумя смартфонами яблочной компании?


Прежде всего, это совершенно новый экран с технологией 3D Touch, благодаря чему, дисплей лучше распознает силу нажатия пальца на дисплей и работает быстрее, не говоря уже о том, что он оснащен крепким стеклом Ion-X. Экран новой модели имеет диагональ в 5,5 дюйма и разрешение в 1920 на 1080 пикселей. Также они отличаются друг от друга внешним видом и надписями на крышках. Новый iPhone тяжелее всего на пару грамм и толще на пару миллиметров, что очень тяжело отличить визуально или взяв его в руки. Корпус iPhone 6 S сделан из более прочного материала (алюминия 7000, применяемого в космической промышленности), что значительно повлияло  на его прочность. Но это не значит, что ему не грозят повреждения при падении или ударе, тем более что слабым местом является, как раз не металл, а стекло. Если все же неприятность случилась, то на сайте http://wefixit.com.ua/zamena-ekrana-iphone-5 можно узнать подробно о ремонте устройств компании Apple и в частности, замене экрана iPhone 5.

Также новый смартфон снабжен современным чипом А9. Также iPhone 6S имеет на 1 Гб больше оперативной памяти. Есть отличия и в камерах обоих моделей, новая из которых получила 12-мегапиксельный сенсор, плюс за счет нового аппаратного обеспечения, значительно улучшилась работа камеры в условиях недостаточного освещения. Кроме этого, новый iPhone может снимать видео в качестве 4K и благодаря такой функции, как Live Photos, создавать «живые фотографии», продолжительностью до двух секунд. Дополнительные камеры имеют современное шумоподавление, а также позволяют вести еще и панорамную съемку.

iPhone 6S имеет большую скорость при работе с интернетом, выросла скорость и W-FI соединения и достигает 866 мегабит в секунду. Такое удобство было недоступно в предыдущей модели. Новая модель смартфона теперь доступна в цвете «розовое золото», вдобавок к трем предыдущим цветам — золотому, серебряному и космическо-серому. Из всего этого, можно сделать заключение, что новый iPhone 6S не только дороже, но и предоставляет больше возможностей при пользовании.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля