Главная > Интересная информация > Игры на ПК по книгам братьев Стругацких

Игры на ПК по книгам братьев Стругацких

компьютерная игра

Наверное, самое большое признание для творчества писателя – это когда по мотивам его произведений создаются не только фильмы, но и компьютерные игры. Из последних игровых продуктов это, конечно же, серия о Ведьмаке по книгам Сапковского, а также игры о Шерлоке Холмсе.

Но действительно вне конкуренции здесь знаменитые фантасты братья Стругацкие. Вряд ли кто-то знает, сколько на самом деле по сюжетам их книг создано компьютерных игрушек. Попробуем исправить этот пробел.


Серия игр S.T.A.L.K.E.R

компьютерная игра

Одна из популярнейших игр в жанре RPG и шутер от GSC Game World. И хотя «Зона отчуждения» с бандами головорезов, массовыми перестрелками и погоней за «хабаром» – не совсем то, что описывалось в романе «Пикник на обочине», мотивы романа явно просматриваются в игре.

Есть некая таинственная зона, полная аномалий и опасностей. Каждый шаг по ней наполнен риском, но зато в качестве награды можно найти чудесные артефакты, не встречающиеся нигде больше. Люди, посещающие Зону, и ориентирующиеся в ней, называются сталкерами. Этот термин перекочевал и в игру.

Правда, в ней сталкер не только исследователь, но и «выживальщик» с автоматом Калашникова наперевес. Конкуренты не дремлют, и к опасностям Зоны добавляется силовое противостояние с другими сталкерами, бандитами, военными и так далее.

The Final Station

компьютерные игры

Инди-игрушка 2016 года, выполненная в жанре pixel-arta. Вам в качестве машиниста придется вести поезд к «последней станции» сквозь безлюдные и полуразрушенные локации, наполненные зомби. По пути вам придется спасать людей, искать ответы на сложные вопросы и решать различного рода моральные дилеммы.

Несмотря на кажущуюся простоту игры, сюжет The Final Station построен на романах братьев Стругацких. Это придает игре особенную атмосферу.

Не будем сейчас останавливаться на всех тонкостях, подробнее о сюжете The Final Station можно почитать здесь.

«Трудно быть богом»

компьютерная игра

RPG по мотивам одноименного романа писателей, которую с 2005 по 2007 год разрабатывала студия «Акелла».

Здесь Вам нужно будет действовать на планете Цуринака в провинции Аркнар, выбрав одну из шести ролей для своего персонажа. Впрочем, роль всегда можно будет сменить.

Игра не получила широкой известности и, по отзывам критиков, хороша только в сравнении с предыдущими не очень удачными проектами студии «Акелла».

«Отель «У погибшего альпиниста»

компьютерная игра

Еще одна игра от студии «Акелла», выполненная в жанре «квест». Главный герой – инспектор полиции, которому в одиночку нужно «вычислить» убийцу среди постояльцев отелей. Игра получила неоднозначные оценки критиков, хотя большинство отмечает в ней качественную двухмерную графику.

В общем, если Вы поклонник миров братьев Стругацких, то можете прикоснуться к ним не только на страницах книг, но и в виртуальной реальности.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля