Главная > Вопросы и ответы > Истребование документов при содействии бюро переводов

Истребование документов при содействии бюро переводов

папки с документами


Довольно часто клиенты обращаются в бюро переводов с целью истребования документов. Что это значит? Данная процедура подразумевает повторное получение нужного документа. Практика показывает, что гораздо выгоднее обратиться за помощью в специализированную организацию, нежели самостоятельно заниматься решением вопроса. Опытные специалисты проконсультируют вас по всем необходимым нюансам и возьмут на себя все формальности.

Стандартная схема сотрудничества

  • Сотрудники подробно изучают вашу ситуацию;
  • Затем помогают вам составить заявление;
  • Теперь нужно оплатить государственные пошлины и осуществить официальные платежи;
  • Сотрудники бюро переводов подают заявки в соответствующие инстанции для получения нужных бумаг.

Перечень обязательных документов

  • Заявитель предоставляет копию паспорта и документа, который нуждается в истребовании;
  • Также составляется доверенность на сотрудника компании-исполнителя, который будет представлять интересы заказчика.

Полезная информация

Процедура истребования осуществляется в соответствии с международными договорами. Наиболее существенным из них является Конвенция о правовых отношениях и помощи. Соглашения были подписаны многими странами.

В соответствии с пунктами договора о правовой помощи происходит процедура истребования. Это относится к личным документам. Например, свидетельству о браке, разводе, смерти, смене фамилии, усыновлению и т.д.

Любые правовые отношения между странами регулируются юридическими нормами и требованиями. Помимо международных стандартов, действует законодательство отдельного государства.

Как было сказано выше, если истребование осуществляется на территории СНГ, нужно собрать и подготовить обязательный пакет документов. К ним относятся заявления, заполненные по специальной форме, анкеты и квитанции. Иногда требуется предоставить копии определенных документов, чтобы упростить сотрудниками официальных органов поиск нужной информации.

Допустим, если брак был заключен за рубежом, то свидетельство заполняется на официальном языке государства, в котором проходило бракосочетание. Чтобы использовать документ на территории нашей страны, нужно осуществить его перевод. После чего поставить печать нотариуса.

Бюро переводов – ваш надежный и незаменимый помощник

Как вы смогли убедиться, истребование – непростая процедура, имеющая ряд нюансов и особенностей. Поэтому рекомендуем сотрудничать с профессиональными исполнителями для решения подобных вопросов. Тем самым вы сэкономите свое время и деньги, гарантированно добившись поставленных целей.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля