Главная > Инструкции и советы > Как правильно выбрать орбитрек для дома?

Как правильно выбрать орбитрек для дома?

девушка на тренажере

Физическая нагрузка нужна не только для того, чтобы сбросить лишние килограммы, но и для поддержания здоровья в целом. Для этого лучше всего подходят домашние тренажеры, на которых можно заниматься в любое свободное время, а тренажерный зал нужно посещать строго по графику. Одним из лучших вариантов для дома в качестве кардионагрузок являются эллиптические тренажеры, которые еще называют орбитреками, которые совмещают в себе все функции велотренажера, беговой дорожки, спортивной ходьбы и даже ходьбу на лыжах.


Орбитреки – это многофункциональные тренажеры, которые делятся на три класса:

  • Для дома;
  • Профессиональный;
  • Эргорметр.

Домашний тренажер самый дешевый, он легкий, специально предназначен для тренировок в домашних условиях. Профессиональный орбитрек представлять нет нужды, так как и так ясно, что он предназначен для тренажерных залов. Эргрметр – орбитрек, предназначен для людей с различными заболеваниями и самый дорогой из этого класса. Поэтому, к покупке орбитрека torneo vento c-208 нужно подходить строго индивидуально, заранее выбрав в квартире для него место, учитывая тот факт, что орбитрек нельзя поставить вплотную к стене. Нужно знать, что маленькие модели менее устойчивые, чем большие, поэтому менее практичны. Обратите внимание на тип системы нагрузки – сопротивление «педалей» при движении. Чем больше нагрузка, тем больше прилагается усилий и тем сильнее прорабатываются мышцы.

девушка на орбитреке

Тип системы нагрузки:

Механический  — самый простой и дешевый тип орбитрека, регулировка нагрузки в нем происходит механически. На маховик (вес его около 8 кг.) тренажера надевается специальный ремень, который приводится в действие мышечной силой человека. Недостаток – тренажеры издают шум.

Магнитный орбитрек относительно бесшумный, он снабжен системой, использующей постоянный магнит. Эта система дает плавность хода и выгодно отличается от механической.

Электромагнитный орбитрек подключается к электросети, и на его дисплее высвечивается уровень нагрузки, который регулируется автоматически во время занятий или устанавливается самостоятельно.

Материал орбитрека

В самых дешевых моделях многие детали делаются из пластика, к сожалению, не всегда качественного. Материал этот недолговечен, и при нагрузках со временем подвергается деформации. Если тренажер весит не меньше 50 килограмм, значит большинство деталей у него изготовлено из металла, такой орбитрек более качественный и надежный.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля