Главная > Инструкции и советы > Как продлить время работы батареи iPhone?

Как продлить время работы батареи iPhone?

работа батареи айфона

Сегодня трудно себе представить, как люди обходились раньше без таких удобных девайсов, как мобильные телефоны, которые сейчас являются неотъемлемым атрибутом каждого современного человека, даже далекого от IT. В то же время почти все пользователи недовольны малым количеством работы батареи своих гаджетов. Не обошла эта проблема и пользователей продукции Apple.

Основная проблема всех смартфонов, включая Айфоны — они быстро разряжаются, что для активных пользователей, использующих интернет, играющих в игры и запускающие ресурсоёмкие приложения (например, просмотр видео) является крайне раздражающим фактом. При активном рабочем процессе батареи едва хватает на один-два дня, а то и меньше, затем телефон начинает подавать тревожные раздражающие сигналы о том, что скоро вы не сможете им пользоваться. Чтобы продлить время работы аккумуляторной батареи, можно отключить несколько энергозатратных функций, которыми вы либо вовсе не пользуетесь, либо пользуетесь крайне редко, после чего произвести тонкую настройку.


Главные сервисы и службы, влияющие на быструю разрядку iPhone:

  • Постоянное подключение в Wi-Fi;
  • Активированный Bluetooth;
  • Включенный 3G и/или LTE;
  • Увеличенная яркость экрана;
  • Активные службы геолокации;
  • Фоновое обновление приложений и закачка свежего контента;
  • Автоматическая проверка почты и получение сообщений из популярных мессенджеров;
  • Не отключенная Siri;
  • Звуковое сопровождение (в частности, проигрывание музыки, радио и т.п.).

зарядка телефона

Wi-Fi, Bluetooth и 3G забирают самое большое количество энергии, поэтому отключайте их, когда не используете или для вас время работы телефона важнее доступа к интернету. Использование беспроводного интернета значительно сокращает работу аккумулятора Айфона и нужно использовать мобильный интернет только в случае необходимости.

Bluetooth в iPhone съедает очень много ресурсов, несмотря на то, что компания Apple установила модуль с низким уровнем потребления еще с выпуска iPhone 5. Современный пользователь сравнительно редко использует Bluetooth, часто даже не подозревая, что он активирован и тратит драгоценное время работы телефона впустую. Решив купить смартфон в Киеве вы, помимо обладания полезным и модным устройством, автоматически получаете качественный сервис и квалифицированную помощь в выборе, поэтому не поленитесь разобраться в настройках вашей покупки.

Дисплей Айфона, как и любой флагманской модели смартфона, значительно больше, чем обычного бюджетного телефона, поэтому и расходует так много энергии. Старайтесь выставлять ползунок яркости на минимально комфортное для глаз положение. Если заряд батареи значительно сократился, яркость можно выставить вручную не больше, чем на 20-25% — этого будет вполне достаточно.

Значительные объемы энергии потребляет и геолокация (определение вашего географического положения, построение кратчайшего пути, службы такси и т.п.). Следует свести к минимуму список приложений, которым разрешен доступ к геолокации. Если же заряд батареи стал критически низким, временно отключите эту опцию.

Виртуального помощника и собеседника по имени Siri, который является фишкой последних моделей устройств от Apple, не обязательно постоянно держать наготове. Если вы по каким-то причинам не пользуетесь им совсем — отключите эту службу ради продления времени работы своего телефона без подзарядки.

Если вы не ждете крайне важного письма, отключите автоматическую проверку почты или сделайте интервал между проверками больше. Далеко не всем людям критично забирать почту каждые пару минут — раз в полчаса или даже раз в час будет вполне достаточно.

Если при покупке телефона вы не отключили звуки блокировки iPhone и щелчки клавиатуры, то сделать это можно в меню: “Настройки”->“Звуки”. Это не только повысит время работы вашего телефона, но и снизит раздражение окружающих людей, которым вы теперь не будете мешать.

Нужно еще проверить, нет ли лишних установленных программ, которыми вы не пользуетесь. Если нашли такие — удалите их. Так можно сэкономить не только энергоресурсы батареи, но и высвободить память телефона.

Если же эти советы не помогли, значит, проблемы у вас с телефоном (с «умирающей» батареей в частности) и в этом случае вам нужна помощь сертифицированного сервисного центра Apple.

Доступная цена смартфона Meizu M2 Note и его мощная функциональность при высокой энергоэффективности — вот причины, по которым вам стоит стать обладателем этого стильного девайса, если реанимировать ваш старый Айфон после диагностики окажется слишком дорого.

Статья подготовлена по материалам сайта topgoods.com.ua.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля