Главная > Технологии и оборудование > Как самому заправить картридж

Как самому заправить картридж

принтер

У многих дома есть принтер, а что с ним делать дальше, когда заканчивается краска, многие не догадываются. Оказывается большинство картриджей можно заправлять. Многие у кого есть принтер на работе не раз видели как приезжает волшебный человечек и после заправки, принтер, волшебным образом оживает. Но многие наверное задумывались над тем, что всякое волшебство может быть подвластно и им, что они и сами смогли бы совершить данную процедуру со своим принтером. Так что же это за процесс? Неужели заправка картриджей настолько сложный процесс, что обычный человек с руками из нужного места не справился бы с этой задачей?


Ответить на этот вопрос нам поможет человек, который занимается этим видом деятельности уже достаточно давно и как говорят люди, на своем деле уже собаку съел. Ответ на наши вопросы поможет найти начальник технического отдела компании «Профипринт» Иван Берестов. Как он нам рассказал, заправка картриджей в Киеве дело весьма прибыльное, ведь принтера есть практически у всех, но и сам процесс обслуживания техники достаточно легкий и может быть освоен каждым желающим, потому и предложения подобных услуг на рынке искать не приходится. Большая конкуренция делает достаточно низкими и цены на данный вид услуг .Если вы все же решили сэкономить немного денег и нервов потраченных на ожидание мастера по заправке, то я расскажу вам как это делается.

катридж для принтера

Для того чтобы оживить вашу печатную технику нужно обзавестись двумя составными частями: тонером и инструментом. Первая составляющая часть, а именно тонер, должен быть специально предназначен для вашего принтера. Бытует большое заблуждение, что если порошок чёрный, то он подойдет для любого черного картриджа. Нет все не так! Под каждый принтер должен использоваться свой тонер, имеющий определенный свойства, величину гранул, состав. Второй компонент — инструменты. В большинстве случаев вам понадобится крестовая отвертка, возможно круглогубчики, плоская отвертка и насадочка на банку с тонером. В каждом аппарате есть бункер с тонером, где собственно и обитает сам порошок.

краска для принтера

Заправка состоит из попыток добраться до этого бункера с тонером и досыпать туда порошка. В одних моделях это легко,в других — не очень. Существует много разных модификаций принтеров, поэтому описать все модели вряд ли представится возможным, но описать основные параметры можно попробовать. Принтера HP и Canon имеют более сложную конструкцию, но на практике оказываются более долговечными. Чтобы заправить НР нужно разделить его на две части. Одной из частей и будет пресловутый бункер с тонером в который нужно засыпать порошок. Картридж состоит из двух половинок которые соединены металлическими штивтами. Их просто нужно выбить и распадется надвое. С Samsung и Xerox дело обстоит проще. При разборке картриджа в нем уже есть отверстие для засыпки тонера, иногда его можно увидеть даже снаружи, тогда процесс становится совсем простым. Однако любой принтер выходит из строя. Заправив его самостоятельно вы не проведете чистку валов и механизмов, что в свою очередь сократит срок его службы. Обычно принтер может выдержать около трех заправок, после чего он потребует восстановление. А вот по ремонту картриджей лучше обратится в сервисный центр выполняющий ремонт принтеров.

Иван Берестов. Начальник техотдела компании «ПрофиПринт»

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля