Главная > Бизнес в интернете > Как увеличить продуктивность с помощью JIRA Service Desk

Как увеличить продуктивность с помощью JIRA Service Desk

логотип компании

В сегодняшней статье мы хотим рассказать о новых возможностях продукта, который не так давно вышел в свет, но уже имеет возможность повысить продуктивность работы в любой отрасли или бизнесе.


логотип

В новой версии JIRA Service Desk появилось парочка новых возможностей, среди которых:

  • Возможность использования базы знаний с оценкой эффективности.
  • Оценка клиента о выполненной работе.

Вы спросите по чему эти две функции так важны? И мы с радостью ответим:

По многочисленным опросам в центрах технической поддержки, у всех возникают трудности с точным информированием, темы шаблонными ответами, на которые уходит много времени и как раз Jira станет незаменимым источником информации для служб поддержки. Каждый день новые ответы могут бить занесены в общую базу знаний, с актуальностью для юзеров, что упростит жизнь вашей команде, которая смело использовать его на решение более глобальных проблем.

Наша компания провела ряд интересных исследований с использованием данного софта и результаты применения баз знаний для команд поддержки:

  • 50 тире 60 процентов уходило на решение проблемы;
  • От 30 до 50 процентов консультации новых клиентов впервые;
  • Более пятидесяти процентов решалось уже пользователями самостоятельно.

Новая функция стала ключом для пользователей в решении их вопросов и проблем, что делает их более лояльными, а своих сотрудников – более продуктивными.

Второе, про что не стоит забывать это оценка самообслуживания в один клик. После работы с базой ответов сможет с легкостью давать оценку тем или иным ответам, и новые пользователи и ваши сотрудники могут следить за тем, какие  статьи помогают получить больше правильных ответов.

Еще один плюс в том, что ваша команда теперь знает о эффективности всех ответов и статей, более того вы сможете выгружать их в отчеты и делать сравнение тех клиентов, которые решили проблемы самостоятельно и сколько потратили времени и тех которое создавали запрос. График ниже наглядно показывает, что хотят клиенты и что хотят IT команды:

таблица

Одно из главных слоганов любой команды это удовлетворённый клиент!

Главная цель стать лучшим для вашего клиента, при этом нужно понимать какие стратегии были лучше в достижении данных целей. Вот небольшой список тех компонент и функций, которые имеются в новой лицензии JIRA Service Desk:

  1. Следите за CSAT с определенным интервалом времени, чтобы понять, что было лучше для пользователя;
  2. Используйте отчеты для отдельных клиентов;
  3. Задействуйте так же и рейтинги, которые основаны на комментариях клиентов из базы знаний.

Сегодня мы рассмотрели всего лишь пару возможностей, которые умеет делать универсальное решение JIRA Service Desk, и это маленькая часть из огромного набора полезных функций, которые нацелены на улучшения работы, подробнее о которых вы сможете узнать из сайта Софтлист.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля