Главная > Разное > Коворкинг – мечта фрилансера

Коворкинг – мечта фрилансера

коворкинг - аренда рабочего места

Многие офисные служащие, вместо определенности в работе и общения с сотрудниками, выбрали фриланс. Это и свободный график, и отсутствие начальства, и домашний комфорт. Но не все так гладко, как кажется на первый взгляд. Для работы дома нужна, в первую очередь, самодисциплина, так как не каждому фрилансеру удается разграничить работу и отдых и не бегать каждый час на кухню за чаем и бутербродом. Для успешной работы на дому нужна своя отдельная комната для работы, что есть далеко не у каждого.


Вот тут на помощь и приходит новый вид работы – коворкинг, возникший в 2005 году в Калифорнии и очень скоро стал популярным во многих странах мира, в том числе и у нас. С английского языка это слово переводится, как совместная работа и подразумевает офисное помещение, где фрилансеры арендуют рабочее место и занимаются каждый своим проектом. Как фрилансеру заработать деньги на создании качественного логотипа, можно узнать на странице http://logoservis.ru/zarabotat-na-logotipah.html. Преимущества здесь очевидны. Такая работа дисциплинирует, помогает сосредоточиться, при желании, есть возможность общения с людьми, с которыми вы не связаны одним проектом или конкуренцией, и что тоже немало важно, комфортное рабочее место с доступом к Интернету и телефону.

Преимущество коворкинга состоит еще и в том, что не обязательно приходить в офис каждый день, можно арендовать рабочее место на час или на время каких-либо переговоров с заказчиком, чтобы не приглашать его к себе домой. Это не только неудобно, но и не солидно. Это очень удобно, например, для адвокатов, которым нужно на время рабочее место для встречи с клиентом. Но не стоит полагать, что коворкинг — это только плюсы, к сожалению, в этом есть и свои недостатки. Пожалуй, главный из них – это цена арендованного места, излишний шум в офисе и, конечно же, время, затраченное на поездку, если только вы не сняли такое место рядом с домом. Также нельзя полагаться на охрану информации, нужно приходить со своим ноутбуком. Но, несмотря на все неудобства, коворкинг продолжает развиваться, поскольку он выгоден не только создателям этого вида бизнеса, но и потребителям таких услуг.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля