Главная > Разное > Не такая уж недоступная платная медицина

Не такая уж недоступная платная медицина

платная медицина

Всегда считала, что частные клиники только для состоятельных людей, ведь понятно, что за хорошее медицинское обслуживание нужно платить немалые деньги. Но почему-то таких клиник становится все больше в нашем городе. Все знают, что поход в обычную поликлинику порой превращается в обычную нервотрепку. Очереди под кабинетом из-за того, что сотрудники поликлиники проводят своих знакомых без очереди, и естественно, возникают ссоры, которые здоровья уж точно никому не добавляют. Не говоря уже о том, что к специалисту, например, я хотела попасть к кардиологу, нужно записаться именно в тот день, когда он принимает. Но, даже записавшись на определенное время, еще не значит, что не придется сидеть в очереди час, а то и больше. Это очень неудобно, так как совершенно невозможно спланировать свой график, иногда приходится брать отгул, чтобы сходить к врачу.


Сотрудница посоветовала найти на сайте запись в частные клиники выбрать ту, что больше понравится или ближе к дому, она обращалась сама, и осталась очень довольна обслуживанием, сказала, что цена тоже умеренная. Все равно приходится в обычной поликлинике платить в какой-то благотворительный фонд, и еще неизвестно сколько, нужно догадываться, платить врачу или медсестре, а если платить, то сколько. Для меня все это очень неприятно, решила, что лучше заплатить по прейскуранту и не унижаться. Когда сказала об этом маме, она сразу же начала говорить, что там придется сдать кучу ненужных анализов, выпишут специально дорогие лекарства, потому что все платное и так они зарабатывают деньги. Лучше обратится в свою поликлинику. Но я все таки пошла и нисколько не жалею, даже решила поделиться, чтобы все знали, что обслуживание стоит потраченных денег.

Записаться решила на сайте клиники и уже через две минуты оттуда перезвонили, спросили к какому специалисту мне нужно, когда мне удобно их посетить, и что самое главное, они работают без выходных, что мне как раз и было нужно. Я записалась на субботу, на вечер. Поразило то, что когда я уже пришла к ним, то мне предложили сначала просто сделать кардиограмму, а потом уже, если она покажет какие-то проблемы с сердцем, идти к кардиологу. Такая процедура оказалась в три раза дешевле, чем посещение врача. После обследования, доктор сказала, что сердце в порядке, посещение кардиолога не нужно, а боли в сердце от нервного перенапряжения. Выписала легкие успокоительные и посоветовала больше отдыхать и отвлекаться от проблем.

Оказалось, что никто не собирался зарабатывать на мне лишние деньги, как говорила мама. Я не могу сказать, что это очень доступная медицина для всех, в большинстве случаев я буду обращаться в свою поликлинику, где у нас очень хороший участковый врач, но если возникнет опять такая ситуация, то я выберу эту частную клинику, где уже была. До этого я пользовалась услугами только частных стоматологов, и очень этим довольна. Особенно тем, что если записался на определенное время, то не приходится ждать ни одной лишней минуты, что очень удобно.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля