Главная > Бизнес в интернете > Номинальный директор: в каких случаях он необходим

Номинальный директор: в каких случаях он необходим

номинальный директор


Номинальный директор – человек, который числится в государственном реестре в качестве директора компании, но не принимает реального участия в управлении ею.

Услугами номинального директора пользоваться рискованно, но иногда необходимо. Например, когда владельцем компании является лицо, занимающееся административной деятельностью и которое не имеет возможности совмещать ее с бизнесом; в случае необходимости сохранения анонимности владельца; когда необходимо позаботиться о сохранении неприкосновенности бизнеса. Также операции, проводимые между компаниями, у которых один генеральный директор, в некоторых случаях облагаются дополнительными налогами, а наличие номинального директора поможет этого избежать.

номинальный директор

Если в этом списке есть и ваша собственная ситуация, и без номинального директора вам не обойтись, попытайтесь обезопасить себя от возможных негативных последствий передачи руководства компании другому человеку. При возможности, назначьте на эту должность доверенное лицо из числа своих друзей, их родственников, знакомых или сотрудников. Если вам необходим номинальный директор (Киев), вы можете перейти по ссылке или же обратиться за помощью в специализированные агентства, которые помогут вам с выбором.

Когда кандидатура номинального директора определена, позаботьтесь о пакете документов, который поможет вам избежать вероятности того, что этот человек воспользуется своим служебным положением в собственных интересах. Ведь все акции будут принадлежать ему, его имя будет во всех реестрах и договоры будут подписаны от его имени. Во избежание подобных казусов вашему номинальному директору необходимо подписать генеральную доверенность на ведение дел от имени организации, соглашение об отставке с пустой датой и договор купли-продажи доли в уставном капитале (с обязательным нотариальным заверением). Только в этом случае ваш ставленник не будет иметь возможности причинить вред вам и компании и добросовестно займется своей несложной работой – подписывать документы.

номинальный директор

При всем этом, руководство компанией все равно будет сосредоточено только в ваших руках, но вы будете иметь возможность, например, отсутствовать при подписании договоров, что является приятным бонусом, ведь у вас появится больше свободного времени на отпуск. А в случае расположения компании в другой стране, этот бонус будет приятнее вдвойне

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля