Главная > Разное > Тип фигуры «песочные часы»: рекомендации по выбору платья

Тип фигуры «песочные часы»: рекомендации по выбору платья

женская одежда


  1. Самую женственную фигуру «песочные часы» хорошо дополнят платья. Вот основные правила по их подбору для данного типа фигуры:
  2. Подчеркнуть преимущество фигуры «песочные часы» можно с помощью приталенных струящихся ниже талии платьев таких фасонов как трапециевидные и платья с поясом. В случае обладательниц заметного лишнего веса для красивого облегания требуется идеальная осанка.
  3. В очень выгодном свете представят фигуру «песочные часы» платья футляры, которые расклешены от бедра или, наоборот, заужены к низу. Такие фасоны кроме того, что подчеркивают талию, помогают замаскировать небольшие недостатки ниже к которым склонны дамы с таким телосложением. Платье-футляр может стать прекрасным элементом гардероба для официальных мероприятий и торжественных случаев.
  4. Женщинам с фигурой Х-типа и большим бюстом лучше выбирать более жесткий верх корсетного типа, который создаст красивую аккуратную форму и сделает правильные акценты на талии и груди.
  5. Для обладательниц очень изящной фигуры способом визуального увеличения объема могут служить узкие или асимметричные бретели, огибающая шею одна бретель или вообще их отсутствие.
  6. На женщинах с изящным силуэтом «песочные часы» будут хорошо выглядеть платья с запахом, или драпировками, а также глубоким декольте. Эти элементы гармонируют с такой формой тела такого типа фигуры.
  7. Для жарких дней женщины с фигурой Х-типа могут предпочесть длинные платья в пол, расширяющиеся книзу, скроенные по косой линии или с клиньями. Прекрасной альтернативой могут стать прямые платья длиной немного миди со складками спереди или разрезом сзади из плотных тканей – джинса или льна.
  8. Этому типу фигуры более других подходят рукава реглан, мягко облегающие плечи. А вот от жесткой и объемной линии плеч, создаваемой наплечниками или специальным кроем, лучше отказаться, чтобы не утяжелять верхнюю часть тела.
  9. При выборе цветового решения платья обладательницам фигуры Х-типа лучше отдать предпочтение однотонным вариантам, что визуально делает фигуру стройнее. Пестрые расцветки разрушают целостность и единство образа и отвлекают от идеального гармоничного силуэта.
  10. Фактура ткани играет важное значение в том как воспринимается платье и даже обладательницам прекрасного силуэта «песочные часы» следует внимательно отнестись к ее выбору. Детали, расцветка и плотность ткани должны гармонировать между собой. Главная же задача хорошей фактуры – подчеркнуть роскошные изгибы женского силуэта. Для ее решения лучше других подходят благородные натуральные ткани, например, лён или шёлк, хлопок или креп, вискозные и трикотажные полотна, вязаные ткани. А вот очень плотные, в силу сложности драпировки, разрушают целостность образа, диктуемые силуэтом.
  11. Ограничением для этого типа фигуры служат мешковатые платья, которые лишают акцента на талии и делают силуэт прямоугольным. Аналогичным образом неправильные пропорции создают платья с заниженной талией или чрезмерное облегание, с ярким акцентом на бедрах. И наоборот, плавные легкие линии и крой, подчеркивающий линии тела, будут смотреться просто прекрасно.

женские платья

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля