Главная > Разное > Удивите искусственный интеллект умным вопросом

Удивите искусственный интеллект умным вопросом

поисковая система Гугл


Большая часть пользователей знает, как искать ответы на свои самые разнообразные вопросы в интернете, и активно этим пользуется. Первым помощником в этом является поисковая система Гугл. Для этого нужно зайти на главную страницу и вписать в строку свой вопрос, и тут же получить исчерпывающий ответ. Но не все пользователи ведут себя при этом адекватно, некоторые то ли от скуки, то ли от отсутствия такта и ума, а часто и ради развлечения задают поисковой системе не только глупые, но подчас и не очень корректные вопросы.  Например, такой, как гугл дурак. Сделано это было, скорее всего, совершенно бездумно, но пользователь никак не ожидал от «бездушной машины» такого достойного ответа. Не менее интересный ответ выдала поисковая система Гугл и на такой оригинальный запрос. И нельзя сказать однозначно, какая категория людей, взрослые или дети, грешат этим в большей степени. Часто ребенку даже и в голову не придет то, что может сделать взрослый человек.

студенты поиск в Гугл

Но и дети не отстают от взрослых, и такие запросы имеют тенденцию к увеличению именно на каникулах, когда появилось свободное время, и ребенок решил использовать его таким образом. Плохо, что им родители не объяснили, что поисковая система может выдать много интересного и поучительного, при условии правильно построенного запроса. Случается также, что люди задают не только глупые, но и просто смешные вопросы, чтобы развлечься, и посмотреть, каким будет ответ на такой нестандартный запрос. Но они не учитывают того, что поисковую систему разрабатывали тоже люди и ответ можно получить не менее смешной, чем вопрос. Иногда складывается впечатление, что искусственный интеллект намного умнее и корректнее задающих ему провокационные вопросы.

поисковая система

Google – это одна из самых крупных и популярных поисковых систем, которая обрабатывает огромное количество информации, в том числе и  несколько миллиардов пользовательских запросов. И глупо пользоваться этим, только для того, чтобы задать кажущийся смешным и остроумным вопрос. Ведь можно узнать много чего интересного – от кулинарных рецептов и стран для путешествий, до научных открытий и разработок. Но для этого, как ни странно, требуется не только интеллектуальные способности, но еще и воспитание и чувство меры, чем в наше время не каждый может похвастаться. И вместо этого поисковые системы должны искать подсказки на самые непредсказуемые вопросы, никому не приносящие пользы, в том числе и задавшему. Так может пора уже научиться удивлять искусственный интеллект и своих друзей чем-то умным?

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля