Главная > Создание сайтов > Выбираем сервисы для создания сайтов

Выбираем сервисы для создания сайтов

создание сайтов

Если вы не готовы тратить время на изучение языков программирования и не решаетесь связываться с CMS, переживая за уровень безопасности бесплатных движков, то оптимальным вариантом для создания сайта будет использование конструктора. Но конструкторы тоже бывают разными, а потому нужно знать несколько правил выбора, чтобы не ошибиться в назначении сервиса.


Предназначение конструктора

Сервисы для создания сайтов можно условно разделить на два типа:

  • Универсальные конструкторы.

  • Узкоспециализированные площадки.

Если взять для примера список конструкторов сайтов, то видно, что по-настоящему универсальных конструкторов мало: Weebly, uWeb, Базиум, Mozello и легендарный uCoz, известный, наверное, каждому активному интернет-пользователю.

Остальные конструкторы предлагают создание двух видов сайтов – визитки и лендинга, визитки и интернет-магазина, лендинга и интернет-магазина. Есть и совсем уж специальные площадки типа LPGenerator для создания лендингов или Shopify для интернет-магазина.

К чему эта классификация? К тому, что при выборе конструктора нужно в первую очередь очертить круг площадок, которые предоставляют те услуги, в которых вы нуждаетесь. Если вам нужна визитка, то выбирать можно почти любой конструктор, а вот полноценный информационный сайт или интернет-магазин создать позволяют далеко не все сервисы.

На портале http://site-builders.ru/ вы можете найти подробные обзоры всех известных действующих конструкторов. Чтение описаний поможет вам сделать первый шаг к правильному выбору – очертить круг потенциально полезных сервисов.

Особенности выбора

Среди конструкторов, которые подходят по функциональности, нужно выбрать один сервис для создания первого сайта. У всех площадок для конструирования есть режим бесплатного доступа, поэтому не стесняйтесь пробовать разные конструкторы. Зарегистрировались, создали первый сайт, посмотрели, удобно ли работать в редакторе, удалили веб-ресурс, если что-то не понравилось.  До публикации в интернете никто не увидит сайт, поэтому можно спокойно экспериментировать.

Практичный подбор может затянуться, поэтому попробуем еще немного сузить круг подходящих сервисов. На что обратить внимание при выборе:

  • Режим бесплатного доступа. Обычно бесплатный доступ не лимитируется по времени, просто пользователю без оплаты тарифа не предоставляются некоторые инструменты, но создать и опубликовать сайт это не мешает. Однако некоторыми конструкторами (uKit, Shopify, LPGenerator) можно пользоваться бесплатно ограниченный срок – от 7 до 15 дней.

  • Стоимость премиум-тарифов. Например, на Umi поддержка интернет-магазина стоит 166 рублей в месяц, а на Wix тарифный план с необходимым функционалом обойдется в 3 раза дороже.

Стоимость часто зависит от предоставляемых возможностей. Однако иногда цена неоправданно завышена, поэтому обязательно открывайте описание тарифов и сравнивайте конкретные позиции: удаление рекламы, объем данных для хранения, поддержка мобильных устройств и т.д. И не забывайте читать отзывы: пользователи необъективны, но дают много полезной информации.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля