Главная > Разное > Зачем нужна раскрутка сайта в поисковиках

Зачем нужна раскрутка сайта в поисковиках

Нюансы продвижения коммерческих и некоммерческих проектов

Перед тем как создать свой сайт вы обязательно должны решить, для какой цели он вам нужен. Условно сайты можно разбить на 2 типа:

  • Личная страничка или блог – некоммерческий сайт, созданный для вашего личного самовыражения.
  • Коммерческий сайт — создан для заработка денег в интернете тем или иным способом (продажа услуг, контентная площадка, полезный сервис и т.д.).

Первый тип сайтов обычно создается для поиска единомышленников, самопрезентации или с прицелом на будущее. Например, кто-то захотел создать сайт о поисковом продвижении, тем самым поделиться своим опытом, порекомендовать тот или иной метод раскрутки, обсудить стратегию вывода сайта в топ-10 и т.п. На сайте такого рода заработать, конечно, можно, но заработок сложно будет назвать серьезным и стабильным.


Можно со временем существенно нарастить посещаемость такого ресурса и получать более-менее стабильный доход, но силы и время, затраченные на это, не окупятся. Проверено многолетним опытом начинающих манимейкеров, поддавшихся на обещания более ушлых коллег о быстром и легком заработке, который якобы только и ждет новичков.

Сайты второго типа (коммерческие) создаются уже для других целей, так как его создают состоявшиеся компании для рекламы продукта, который они производят, для обратной связи со своими клиентами, маркетингового продвижения новой продукции и других подобных целей. Раскрутка в поисковых системах серьезных коммерческих ресурсов – дело непростое и хлопотное, поэтому по силам только опытным профессионалам, работающим на рынке не первых год.

Если вы решили создать хороший корпоративный сайт, то для начала вам следует задуматься о покупке отдельного домена второго уровня, т.к. бесплатные домены для серьезной компании совершенно не подходят. Можно приобрести его в международных доменных зонах .com или .net, но для украинских сайтов лучше всего подходят домены национальной зоны .com.ua или .ua (при наличии зарегистрированной торговой марки).

Платный хороший хостинг с поддержкой баз данных MySQL — это обязательное условие обеспечения работы серьезного сайта. Качественный хостинг, в отличие от бесплатного, не ограничен требованием использования какой-то конкретной CMS и дает возможность использовать самые новые технологии, добавлять нестандартные файлы на сервер по ftp и т.д. Для одного сайта с посещаемостью 100-1000 человек в сутки хостинг обойдется примерно в 30-90 долларов.

Если вы считаете самостоятельное создание и продвижение своего сайта слишком сложным, можно обратиться в профессиональную seo-студию и заказать раскрутку сайта у профессионалов. Помните: не существует дешевых хороших сайтов (ключевое слово – хороших). Стоимость качественного сайта начального уровня — от 500 долларов. В эту сумму не входят расходы на продвижение, которое зачастую обходится в разы дороже разработки сайта, но на котором ни в коем случае не стоит экономить. В противном случае ваши деньги, вложенные в создание сайта, будут потрачены зря – без грамотной рекламы в интернете о вашей компании просто никто не узнает.

Вы должны отдавать себе отчет в том, что если вы решите сэкономить и закажете сайт не в стабильной веб-студии, где работают профессионалы, а, например, у какого-нибудь студента технического вуза, то в конечном итоге получите головную боль и низкую эффективность заказанной услуги. И рано или поздно работу придется начинать заново — скупой платит дважды. Качественный сайт не может стоить дешевле $500, если над его созданием трудились квалифицированные веб-дизайнеры, программисты и seo-специалисты.

При подготовке статьи использовались материалы сайта http://proseo.com.ua/.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля