Главная > Бизнес в интернете > Доход с партнерки игрового сайта «Mistery»: здесь рыбы нет

Доход с партнерки игрового сайта «Mistery»: здесь рыбы нет

Mystery - ролевая онлайн игра, основанная на принципах ККИ

Спешу сразу расстроить поклонников разбогатеть быстро и без усилий: заработать на игровых партнерках много и сразу не получится. Скорее, незаточенный под игровую тематику сайт с низкой и средней посещаемость вообще не принесет никакой прибыли.

Если вы не владелец игрового или развлекательного портала с 10к уников в плохой день, лучше уж на контексте зарабатывайте. Я знаю примеры клановых сайтов известной онлайн игры, которые размещают только контекстную рекламу и не связываются с игровыми партнерками. Хотя раньше такие баннеры у них были и правилами игры размещать баннеры на сайты конкурирующих проектов не запрещается. Посещаемость первого сайта – около 3 000 хостов в сутки, второго – до 10к.


У меня есть и свой личный опыт заработка на игровой партнерке бигмировской онлайн игры Mystery. Точнее, попытки заработка, т.к. заработать не получилось. Лично меня это не удивило, учитывая далекую от игровой тематику своего блога. Хотя почему бы веб-мастерами и seo-оптимизаторам иногда и не поиграть в браузерную игрушку, перейдя на нее с баннера на блоге о серьезных вещах? ;). Но то ли мой блог посещают сплошь серьезные люди, которые не гробят свое бесценное время на всякую фигню, то ли все уже играют во что-то другое, но кликабельность на баннеры была низкой. Регистрация была только одна, денег зарегистрировавшийся геймер в игрушку не вкладывал, а потому, кроме бесценного обломного опыта, похвастаться мне нечем:

Заработок с партнерки игрового сайта

По условиям партнерской программы нужно зарегистрироваться и разместить на своем сайте баннер игры «Mystery» или flash-игру «Mystery: single game». Баннеров достаточно много, они разных размеров и расцветок, все статические. Сайты партнеров должны пройти жесткую модерацию. Партнерка фиксирует регистрации в игре пользователей, пришедших с вашего сайта и, если геймер вкладывает деньги в игру, перечисляет вам 10% от этой суммы. Минимальная сумма вывода 50 WMZ, что нельзя назвать плюсом.

Разместив 2 баннера на этом блоге (300х90 в сайдбаре и линейку 350х19 после каждой статьи) за 3 месяца при средней посещаемости в 250 уников в сутки я получил аж одного зарегистрировавшегося геймера. Доход нулевой, потому что этот игрок должен потратить минимум $500, чтобы я получил возможность вывести минимальную сумму. По-моему, контекстная реклама способна приносить намного больший пассивный доход, чем подобные партнерки.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля