Главная > Разное > Анализ популярности некоторых поисковых запросов для украинской аудитории

Анализ популярности некоторых поисковых запросов для украинской аудитории

По запросу «постельное белье» за последние 30 дней в поисковике yandex.ru (согласно данным сервиса http://direct.yandex.ru/) количество потенциальных клиентов составляет 3943 человека. С другой стороны, согласно статистики bigmir.net, количество украинцев, которые пользуются поисковой системой yandex.ru, составляет около 22,9%, а поисковую систему google.com используют 72% украинцев. Мы можем узнать приблизительное количество людей, которые интересуются «постельным бельем» в поисках google.com: 3943/22,9*72 = 12397 (чел)


Аналогично для
утепление фасадов
1005/22,9*72 = 3159 (чел)

— ландшафтный дизайн
5616/22,9*72 = 17657 (чел)

Анализ продающих запросов Полученные данные нельзя назвать точными, поскольку мы делаем расчеты на основании приблизительных данных. Но и так понятно, что количество запросов «Samsung NF110» будет намного меньше, чем количество запросов Samsung, но при этом первый запрос более «продающий». Если вам нужно рассчитать статистику для вашего запроса и просчитать стоимость продвижения действительно продающих ключевиков, обратитесь в компанию digitalpromo — http://digitalpromo.com.ua/seo/.

Мы исходим из предположения, что распределение интересующихся постельным людей равномерно между пользователями google.com и yandex.ru. Кроме того, мы допускаем, что доля использования google.com и yandex.ru одинакова для киевлян и всех украинцев. Хотя практика показывает, что количество людей, использующих поиски google.com и yandex.ru существенно отличаются во Львове и Донецке. Уже не говоря о том, что счетчики bigmir.net стоят далеко не на всех украинских сайтах, а определение региона по IP-адресу весьма условно.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля