Что такое «Тренинги-модерации»?
13.11.10 Вопросы и ответы
Формат, который является более «глубоким», — это тренинг-модерация. В книге «Революция в обучении» (рекомендую прочесть!) авторы пишут о том, что мир изменился и отношение к обучению тоже изменилось: люди хотят получать удовольствие от самого процесса обучения, оно переходит из логической плоскости в эмоциональную. Тренинг-модерация позволяет сотрудникам создавать свои собственные ноу-хау и дает возможность осваивать методологии творчества.
Например, технологии мозгового штурма, различные способы поиска новых идей и решения проблем, что является очень важным, так как каждый человек, независимо от занимаемой им должности, решает возникающие в процессе работы проблемы. Всегда интересны сотрудники, которые умеют решать проблемы, превращая их в задачи, а задачи — в алгоритм их решения.
Получается, что сегодня наиболее востребованным навыком является навык решения проблем. Поэтому в тренингах-модерациях мы помогаем людям научиться самостоятельно мыслить. Сегодня тренинг нужен не для информирования, а для развития собственного мышления каждого участника, ведь одной из основных проблем во многих компаниях является нежелание сотрудников мыслить самостоятельно. Такие сотрудники превращаются в так называемых «интеллектуальных вампиров», задавая своим заботливым руководителям вопрос «как это сделать?» и тем самым элегантно перенося ответственность за решение проблемы на них. А мыслить самостоятельно — это и значит брать на себя ответственность за решение проблемы. Будь то анализ сайта своей компании на сайте http://sitepolice.ru/ или анализ эффективности всего бизнеса с помощью дорогого именитого бизнес-консультанта.
Читайте также:
- • Причины долгого выключения компьютера;
• Создание сайтов: какие способы использовать?;
• Как создать мобильное приложение и заработать на нём?;
• Поведенческие факторы и процент отказов: мифы или правда?;
• Увеличится ли доход при изменения количества объявлений контекстной рекламы в течение дня?;
Прокомментируете вышенаписанное?