Главная > Разное > Ищите — и найдете

Ищите — и найдете

«Кто ищет — тот всегда найдет!», — жизнерадостно распевали дети капитана Гранта в старом советском фильме. Если бы они путешествовали по стране Интернет в наше время, то, наверное, могли бы спеть то же самое. Хотя еще несколько лет назад Сеть представляла собой огромный склад без кладовщика и какого-либо плана размещения, где понадобившуюся «вещь» не так просто было найти.



Для того чтобы мы могли отыскать в интернете интересующую нас информацию, нужно, чтобы кто-нибудь ее там разместил (предварительно оцифровав). А еще — чтобы она попала в поле зрения поисковой машины либо была включена в поисковый каталог. Шансы найти нужные документы растут с каждым днем. В интернете уже давно можно не только посмотреть и купить детскую мебель, снять квартиру или заказать сайт, но и смотреть фильмы, качать музыку и играть в онлайн-игры.

Часто для краткости документами называют все, что размещено в Сети, хотя на самом деле это может быть картинка или звукозапись. Сейчас даже книги столетней и более давности оцифровывают и выкладывают в интернет в рамках нескольких крупномасштабных проектов. Например, недавний рекордсмен среди поисковиков Yahoo! проиндексировал уже свыше 20 млрд. документов. Но это все равно не поможет ему догнать безусловного лидера поискового рынка – Google.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля