Главная > Разное > Начнем менять мир с себя?

Начнем менять мир с себя?

Иногда, особенно после просмотра хорошего зарубежного фильма, я вспоминаю, что живу в Европе. Пусть на задворках, но все же совсем рядом с моей находятся вполне благополучные страны. Которые лет 20 назад были в такой же нехорошей ситуации, как и моя Родина. И все, чем мы отличаемся от Польши, Эстонии, Чехии – это укоренившийся совковый менталитет. Неистребимое желание воровать, перекладывать ответственность на кого-то другого, нежелание учиться и делать выводы из своих ошибок.

byurokrat-karikatura

Тогда в очередной раз приходят здравые мысли, что менять что-то обязательно нужно. Надеяться на депутатов и очередные выборы так же глупо, как ждать манны небесной. Результат тот же.



Начинать нужно с себя. Не курить в людном месте. Не перебегать дорогу на красный и не тормозить маршрутку на пешеходном переходе. Не полениться и дойти-таки до далекого мусорника, а не плюнуть жвачку на асфальт. Догнать малолетнего хулигана и надорвать ухо за разрисованную баллончиком стену. Уступить женщине место в троллейбусе. И оформиться наконец на работу официально, пусть даже для этого придется платить немаленькие налоги и на новые часы Таймекс в этом месяце не хватит. Да, разворуют, но может хоть что-то останется на ремонт дорог и пенсии ветеранам.

Пора осознать, что не депутаты мусорят в подъездах и жгут кнопки лифта. Не президент, каким бы бандюком он не был, вытащил вчера магнитолу из машины соседа. И не правительство заставляет тебя хвастаться прогулянной лекцией и купленными экзаменами. Только тогда не будет возникать желание бросить эту страну, выучить английский и податься куда-подальше. И можно будет не сомневаться, что гостиницы в Одессе не хуже, чем в Ницце. Или, по крайней мере, дешевле.

Пора эволюционировать обратно в людей.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля