Главная > Разное > Новости из мира софта

Новости из мира софта

День как день вроде. Ничего необычного. Только утром меня нашла охрана по спецсвязи и сказала, что ко мне пришли. Вышел из кабинета пробежал мимо ювелира и спустился вниз. Машин много всяких стоит во дворе. Человек с пакетом и под охраной меня ждал. Спросите какое отношение это имеет к софту. Когда передали пакет, то там надпись была: тестеру Ф.И.О от Microsoft Labs. Вот такие пироги.

Вскрыл пакет и узрел DVD с новенькой операционной системой. Нет не Vista.



Все мы знаем, что популярные ОС среди пользователей это Microsoft Windows и Linux. Сервера трогать не буду там всё же есть разброс. Достаточно сказать, что в корпорациях стоят системы под управлением UNIX.

Сразу скажу, сколько компаний сами писали себе UNIX ровно столько их и получалось разных и несовместимых друг с другом. Но вернёмся к Windows.

Мы уже привыкли, к виндам ХР и вроде как логически выглядит выход Vista. И юзеры с оптимизмом пошли себе закупать эту ОС. Это очень логично и предсказуемо, тем более что Билл обещал, что Vista это конечный продукт Microsoft и он будет только обновляться и дополняться. Все поверив его словам потопали за Вистой.

Увы Билл снова вас обманул. Ибо то что я получил для тестов это новая операционная система, точнее её компоненты для альфа сборки. Увы это не Vista и не Windows 2008. Это новое поколение ни с чем не совместимое. Эта система не совместима даже с Vista. Но обо всём по порядку. Не распробовал народ ещё Vista как ползёт новая напасть и новое железо.

Немного о системах: NT 3.1 | NT 3.5 | NT 3.51 | NT 4.0 | 2000 (NT 5.0) | XP (NT 5.1) | Server 2003 (NT 5.2) | FLP | Vista (NT 6.0) — как видим все системы которыми мы пользуемся из разряда NT — а значит с не плохими системными требованиями)

Итак идём к сути дела. Компоненты для сборки альфа версии сейчас находятся в стадии конечных тестов. Мне именно и прислали эти компоненты как тестеру и как активному блогеру, не пропускающего популярные партнёрские программы. Немного проанализируем доставшуюся мне новинку.

Windows Vienna (ранее Blackcomb) — предварительное название новой версии операционной системы Windows, которая должна выйти после Windows Vista, предположительно в 2009 году.

Первоначально Blackcomb планировалась после Windows XP. Название Blackcomb произошло от названия горнолыжного курорта. Однако было решено выпустить промежуточную версию — Windows Vista. Свое первоначальное название (Windows Longhorn) она получила в честь ресторана Longhorn Saloon, расположенного примерно на полпути между Whistler (кодовое имя Windows XP) и Blackcomb. Вот первый ответ на ваши потребности. Виста всего лишь промежуточная ось. Обкатка на юзерах программного обеспечения.

В состав Windows Vienna должны войти некоторые разработки, исключенные из Windows Vista по разным причинам. Это и WinFS, и многое другое. Windows Vienna будет полностью отличаться от всех предыдущих версий Windows, включая Vista. — На тестовой части что я запустил на очень мощном компе это не просто отличия, это соовсем иное. И компоненты поверьте очень мощные и навороченые. Если сервер на SUN процессорах еле тащит это. Даже не знаю как назвать это всё.

Согласно информации, сотрудника Microsoft Роберта Скобла (Robert Scoble), в Vienna будет полностью изменен пользовательский интерфейс, к которому мы все привыкли. Так, скорее всего, будет удалено меню «Пуск», которое используется со времен Windows 95. Предполагается, оно будет заменено чем-то более удобным для домашних и офисных пользователей.

Могу только подтвердить что меню Пуск в оболочке больше нет! Приведу то что я наблюдаю в компонентах системы.: Среди других изменений полная замена оболочки Explorer. Панель задач в нижней части экрана тоже исчезнет, а ей на замену придет новая концепция интерфейса, основанная на десятилетнем исследовании лаборатории Vibe. Кроме этого, в Windows Vienna пользователи впервые увидят проекты GroupBar и LayoutBar, которые позволяют более эффективно запускать приложения и управлять приложениями и документами, с которыми работает пользователь. Мда вот такое я созерцаю и не знаю что даже вам сказать то. У меня слов нет. Шутка про перчатки манипуляторы становится реальностью. Видимо они скоро тоже появятся в ближайший год. Такая информация уже есть) Нет ни кнопки Пуск ни панели задач. Забавно это всё. Думаю это может пойдёт под квадро-процессоры.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля