Главная > Продвижение сайтов > О слишком хитрых вебмастерах Gogetlinks

О слишком хитрых вебмастерах Gogetlinks

Свои проекты я предпочитаю раскручивать покупкой постоянных ссылок. Я готов переплачивать за качественные ссылки, которые размещены в близкой по теме статье или хотя бы с парой ключевых слов в соседних предложениях. На данный момент наиболее удобной системой для покупки «вечных» ссылок является gogetlinks.net, хотя ей еще развиваться и развиваться. Не смотря на ряд удачных решений и модных фишек, настроек для фильтров системы все еще слишком мало.

Gogetlinks

И этим пользуются всякие начинающие или же ленивые владельцы сайтов, которые стремятся срубить денег быстро и не напрягаясь. Кто-то им прочно вбил в голову, что в интернете работать не нужно, а бабло можно грести лопатой просто установив Вордпресс на отдельном домене. Такие «вебмастера» отнимают кучу времени рекламодателя при внимательной покупке качественных ссылок:


1. Не читающие комментарии к заданию

К сожалению, система Gogetlinks пока что не может похвастаться богатым исчерпывающим функционалом, потому задать желаемые параметры кампании и настроить автоматические фильтры не всегда возможно. Приходится писать комментарии, которые не все веб-мастера читают. Или просто игнорируют то, что в них написано, считая, что «и так сойдет». Нет, не сойдет, придется либо переделывать, либо отменять заявку. Но свое и мое время они при этом потратили. Разве сложно написать пару слов именно про авиабилеты Киев, если об этом просит заказчик и тематика сайта позволяет?

2. Манипулирующие с датой поста или вообще игнорирующие пожелание «только в свежей статье»

Если бы мне нужны были ссылки статьях годичной давности, я бы купил их намного дешевле в Sape. Пожалуйста, потрудитесь написать новую статью или же вставить ссылку в статью с PR>0. В комментариях кампании все же доходчиво написано!

3. Завышение цены

Умиляют блоги со стандартными настройками и минимальными параметрами, предлагающие купить одну из 3-х ссылок в бессмысленной статейке в два абзаца на странице третьего уровня за 3 бакса. Большинство таких сайтов с завышенной самооценкой отправляются в бан сразу же, но некоторым везет получить мою заявку и начинаются переделки и переписки по причинам, описанным в п.1. Опять же, потеря времени, но постепенно я научился интуитивно чувствовать подобных умельцев и связываюсь с ними все реже.

4. Лень указать точный путь к статье с моей ссылкой

Лично меня покупка ссылок глубже третьего уровня не интересует. Gogetlinks позволяет указывать глубину размещения ссылки (почему-то нет возможности выбора первого и второго уровня, начинается с третьего), но контроль за выполнением этого условия возлагается на рекламодателя. Т.е. веб-мастеру нужно указать вручную (а мне проверить) путь к статье с купленной ссылкой.

Нужно отметить, что 80% владельцев рекламных площадок вполне ясно указывают путь и, прокликав с главной, можно убедиться, что все ОК и подтвердить выполнение заказа. Но остальные, старающиеся засунуть страницу поглубже, упустить промежуточную категорию, написать название категорий приблизительно или написать что-то типа Главная –> Карта сайта –> Заголовок статьи сильно напрягают. Они правда думают, что мне интересно изучать их сайт и угадывать, в каком закутке скрывается ссылка на каталог каталогов с каталогом ссылок?

5. Неуникальный контент

Самая распространенная проблема. Не смотря на условия самой биржи ссылок, не смотря на мои комментарии к кампании, полно желающих всунуть ссылку в «новость», которая неуникальна и далека от тематики покупной статьи. Таким вебмАстерам лень даже абзац текста переписать своими словами, а про добавление 1-2 предложений по теме продаваемой ссылки и мечтать не стоит. Жрут много времени и очень раздражают.

6. Размещение ссылке в нетематической статье

Я стараюсь покупать ссылки с площадок, близких продвигаемому сайту. Иногда готов даже существенно переплатить за наличие сайта в каталоге Яндекса или в нужной категории DMOZ. Но когда ссылку ставят с тематического сайта на мой сайт той же тематики, но в статье, текст которой не имеет никакого отношения ни к тексту ссылки, ни к категории сайтов, это здорово удивляет. И становится причиной отправки задания на доработку.

7. Желающие поучать и заваливать комментариями

К счастью, редкая, но очень воинственная категория вебмастеров. Охотно вступают в переписку, раздают уйму бесполезных советов о правильном продвижении сайтов. Спорить с ними нет смысла – тратить свое время на обучения начинающего сайтостроителя основам SEO бесполезно, а времени на перебранку жаль.

Наиболее эффективный метод борьбы с «учителями» – многократные отправления на доработку задания с указанием максимально краткой причины.

8. Безграмотные и/или ленивые

Либо школьники, которые не поняли смысла учить хотя бы основные правила русского языка, либо строители САПОпомоек, для которых «продать до бана как можно больше» — основное кредо работы. Пытаются вставлять анкор продаваемой ссылки в произвольном месте текста, не заботясь ни о падежах, ни о запятых, ни о смысле.

Встречаются экземпляры, ставящие контекстную ссылку в самом низу текста, выделяют курсивом, под чертой и с описанием типа «постовой», «на правах рекламы», «спонсоры» и т.п. Ладно бы популярные ресурсы, которые заботятся о посетителях и подписчиках, но нет, схитрить пытаются как правило сайты с посещаемостью в 5-20 хостов. Зачем привлекать к себе лишнее внимание поисковых роботов неестественными ссылками – не понятно.

Читайте также:

15 комментариев к “О слишком хитрых вебмастерах Gogetlinks”

  1. Одесский Бомж пишет:


    Вебмастера, которые выполняют некорректно задания немного бесят… но с другой стороны — выполненные качественно задания на нормальных площадках дают нам результат! Интересует иногда, как те сайты попадают в систему… а еще говорят, что жесткая модерация!=) Кстати, в роли вембастера сами выступаете? Хотелось бы увидеть стриптиз по ГГЛ!

  2. Alexandr пишет:


    Да, есть у меня один очень перспективный проект под ГГЛ и Миралинкс — хороший трастовый домен, мало исходящих ссылок, внутренняя перелинковка и уникальные статьи с иллюстрациями. Но финстрип не очень хочу делать, т.к. нет желания палить хорошую тему ;). Может, через год-другой, когда тема себя исчерпает 😉

  3. kiki пишет:


    Да согласен с пунктом №1,5 контент делают жесткий не уник, и пытаются доказать что это уникальная статья. В общем я таких тоже сразу в черный список или бан. И конечно же не читают комментарии к заданию.
    Спасибо за статью, взял некоторые пункты на обработку при покупке в ГГЛ. Удачи в продвижении и конечно же ТОПов !
     
     

  4. Alexandr пишет:


    kiki, спасибо, и вам быстрых и стабильных топов 🙂

  5. magictr пишет:


    Я Вебмастер на ГГЛ.  Из-за таких идиотов, как вы пишете, приходится читать комменты. Но в основном что  раздражает: я все анкоры стараюсь  писать  в  согласованной форме, притом вверху или на крайняк всрединке текста. Но как  вписать «готели Геленджик» или «телевизоры отзывы», если склонять запрещено?

  6. Alexandr пишет:


    при минимальном уровне фантазии и желания я вписываю все что угодно 🙂

  7. Designer пишет:


    Веб-мастеру не выгодно закупаться ссылками на ГГЛ, т.к. это слишком дорого. Не думаю, что весь расхваленный эффект от покупки таких постоянных «вечных» ссылок стоит таких вложений. Но для веб-мастера очень выгодная система, конечно

  8. Тату пишет:


    По статистике за год пропадает около 4-5% ссылок с ggl. И то, по причине смерти сайта или ухода в другую партнерку. Просто цена ссылок несколько завышенна, окупается где-то за год-1,5.
    Александр, вы тут пишите про «заметки» я так понимаю, или вы требуете чтобы ваши контекстные ссылки размещали в полноценной уникальной статье? Это как бы уже miralinks? Вы так не считаете? Хотя цены на мире и ggl тех же сайтов одинаковые на 90%. Хотя в статье 3 ссылки может быть, а тут 1. Я встречал еще таких вебмастеров, которым заказываешь заметку, а они не парясь берут кусок с твоего сайта, впихивают его в конец какой-нибудь статьи и сдают на проверку. Супер! 🙂

  9. krock пишет:


    А постоянные ссылки- это вообще миф или реальность? Мне кажется, в среднем сайты живут не так уж долго… так что, всё равно всё временное. 🙂

  10. Alexandr пишет:


    Хорошие сайты живут долго, плохие — недолго. Если тщательно отбирать площадки, то потерявшихся ссылок через 2 года будет 10-15%.

  11. Инканта пишет:


    Меня удивил последний абзац, что якобы школьники и ленивые хотят схитрить и ставят постовые в рамочки, курсивы и так далее. А сами что выделяете другим цветом и обводите в рамочку? А если так делают, молодые блоги, то они хиятрят?

  12. Alexandr пишет:


    Инканта, рамкой в моем блоге выделяются только постовые в основной ленте статей, чтобы отделить их от интересного и полезного текста. Это именно постовые, которые продаются либо напрямую либо через Блогун. Учитывая, что посещаемость у этого СДЛ-блога на данный момент около 1700 чел/сутки, в этом есть логика и смысл.

     

    Ссылки, которые продаются через ГГЛ, всегда являются контекстными, вписанными в уникальный тематический текст и никак не выделяются.

  13. krock пишет:


    побывал на ГГЛ, не скажу, что хитрят сильно. но какие-то они все амбициозные. Если уж попали на ГГЛ, то давай права качать сразу.

  14. Fibika пишет:


    Оптимизаторы тоже часто выдвигают завышенные требования — например, заказывают уникальную статью на 2 тыс знаков по теме ссылки, да еще ключевики в заголовке. Считаю, что такая работа стоит больше, чем 80 руб. единоразово.

  15. Alexandr пишет:


    Fibika, если человек неадекватен, то он будет неадекватным в любом случае, будь он на стороне оптимизатора или на стороне вебмастера. Более того, часто такие люди, выступая в одной системе и как рекламодатель, и как исполнитель одновременно ставят завышенные требования другим вебмастерам и делают тяп-ляп задачи других рекламодателей. Лицемерие и лень 🙂

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля