О слишком хитрых вебмастерах Gogetlinks
29.12.10 Продвижение сайтов
Свои проекты я предпочитаю раскручивать покупкой постоянных ссылок. Я готов переплачивать за качественные ссылки, которые размещены в близкой по теме статье или хотя бы с парой ключевых слов в соседних предложениях. На данный момент наиболее удобной системой для покупки «вечных» ссылок является gogetlinks.net, хотя ей еще развиваться и развиваться. Не смотря на ряд удачных решений и модных фишек, настроек для фильтров системы все еще слишком мало.
И этим пользуются всякие начинающие или же ленивые владельцы сайтов, которые стремятся срубить денег быстро и не напрягаясь. Кто-то им прочно вбил в голову, что в интернете работать не нужно, а бабло можно грести лопатой просто установив Вордпресс на отдельном домене. Такие «вебмастера» отнимают кучу времени рекламодателя при внимательной покупке качественных ссылок:
1. Не читающие комментарии к заданию
К сожалению, система Gogetlinks пока что не может похвастаться богатым исчерпывающим функционалом, потому задать желаемые параметры кампании и настроить автоматические фильтры не всегда возможно. Приходится писать комментарии, которые не все веб-мастера читают. Или просто игнорируют то, что в них написано, считая, что «и так сойдет». Нет, не сойдет, придется либо переделывать, либо отменять заявку. Но свое и мое время они при этом потратили. Разве сложно написать пару слов именно про авиабилеты Киев, если об этом просит заказчик и тематика сайта позволяет?
2. Манипулирующие с датой поста или вообще игнорирующие пожелание «только в свежей статье»
Если бы мне нужны были ссылки статьях годичной давности, я бы купил их намного дешевле в Sape. Пожалуйста, потрудитесь написать новую статью или же вставить ссылку в статью с PR>0. В комментариях кампании все же доходчиво написано!
3. Завышение цены
Умиляют блоги со стандартными настройками и минимальными параметрами, предлагающие купить одну из 3-х ссылок в бессмысленной статейке в два абзаца на странице третьего уровня за 3 бакса. Большинство таких сайтов с завышенной самооценкой отправляются в бан сразу же, но некоторым везет получить мою заявку и начинаются переделки и переписки по причинам, описанным в п.1. Опять же, потеря времени, но постепенно я научился интуитивно чувствовать подобных умельцев и связываюсь с ними все реже.
4. Лень указать точный путь к статье с моей ссылкой
Лично меня покупка ссылок глубже третьего уровня не интересует. Gogetlinks позволяет указывать глубину размещения ссылки (почему-то нет возможности выбора первого и второго уровня, начинается с третьего), но контроль за выполнением этого условия возлагается на рекламодателя. Т.е. веб-мастеру нужно указать вручную (а мне проверить) путь к статье с купленной ссылкой.
Нужно отметить, что 80% владельцев рекламных площадок вполне ясно указывают путь и, прокликав с главной, можно убедиться, что все ОК и подтвердить выполнение заказа. Но остальные, старающиеся засунуть страницу поглубже, упустить промежуточную категорию, написать название категорий приблизительно или написать что-то типа Главная –> Карта сайта –> Заголовок статьи сильно напрягают. Они правда думают, что мне интересно изучать их сайт и угадывать, в каком закутке скрывается ссылка на каталог каталогов с каталогом ссылок?
5. Неуникальный контент
Самая распространенная проблема. Не смотря на условия самой биржи ссылок, не смотря на мои комментарии к кампании, полно желающих всунуть ссылку в «новость», которая неуникальна и далека от тематики покупной статьи. Таким вебмАстерам лень даже абзац текста переписать своими словами, а про добавление 1-2 предложений по теме продаваемой ссылки и мечтать не стоит. Жрут много времени и очень раздражают.
6. Размещение ссылке в нетематической статье
Я стараюсь покупать ссылки с площадок, близких продвигаемому сайту. Иногда готов даже существенно переплатить за наличие сайта в каталоге Яндекса или в нужной категории DMOZ. Но когда ссылку ставят с тематического сайта на мой сайт той же тематики, но в статье, текст которой не имеет никакого отношения ни к тексту ссылки, ни к категории сайтов, это здорово удивляет. И становится причиной отправки задания на доработку.
7. Желающие поучать и заваливать комментариями
К счастью, редкая, но очень воинственная категория вебмастеров. Охотно вступают в переписку, раздают уйму бесполезных советов о правильном продвижении сайтов. Спорить с ними нет смысла – тратить свое время на обучения начинающего сайтостроителя основам SEO бесполезно, а времени на перебранку жаль.
Наиболее эффективный метод борьбы с «учителями» – многократные отправления на доработку задания с указанием максимально краткой причины.
8. Безграмотные и/или ленивые
Либо школьники, которые не поняли смысла учить хотя бы основные правила русского языка, либо строители САПОпомоек, для которых «продать до бана как можно больше» — основное кредо работы. Пытаются вставлять анкор продаваемой ссылки в произвольном месте текста, не заботясь ни о падежах, ни о запятых, ни о смысле.
Встречаются экземпляры, ставящие контекстную ссылку в самом низу текста, выделяют курсивом, под чертой и с описанием типа «постовой», «на правах рекламы», «спонсоры» и т.п. Ладно бы популярные ресурсы, которые заботятся о посетителях и подписчиках, но нет, схитрить пытаются как правило сайты с посещаемостью в 5-20 хостов. Зачем привлекать к себе лишнее внимание поисковых роботов неестественными ссылками – не понятно.
Читайте также:
13 августа, 2010 at 22:51
Вебмастера, которые выполняют некорректно задания немного бесят… но с другой стороны — выполненные качественно задания на нормальных площадках дают нам результат! Интересует иногда, как те сайты попадают в систему… а еще говорят, что жесткая модерация!=) Кстати, в роли вембастера сами выступаете? Хотелось бы увидеть стриптиз по ГГЛ!
15 августа, 2010 at 13:06
Да, есть у меня один очень перспективный проект под ГГЛ и Миралинкс — хороший трастовый домен, мало исходящих ссылок, внутренняя перелинковка и уникальные статьи с иллюстрациями. Но финстрип не очень хочу делать, т.к. нет желания палить хорошую тему ;). Может, через год-другой, когда тема себя исчерпает 😉
1 сентября, 2010 at 18:33
Да согласен с пунктом №1,5 контент делают жесткий не уник, и пытаются доказать что это уникальная статья. В общем я таких тоже сразу в черный список или бан. И конечно же не читают комментарии к заданию.
Спасибо за статью, взял некоторые пункты на обработку при покупке в ГГЛ. Удачи в продвижении и конечно же ТОПов !
4 сентября, 2010 at 07:45
kiki, спасибо, и вам быстрых и стабильных топов 🙂
12 сентября, 2010 at 21:57
Я Вебмастер на ГГЛ. Из-за таких идиотов, как вы пишете, приходится читать комменты. Но в основном что раздражает: я все анкоры стараюсь писать в согласованной форме, притом вверху или на крайняк всрединке текста. Но как вписать «готели Геленджик» или «телевизоры отзывы», если склонять запрещено?
14 сентября, 2010 at 13:10
при минимальном уровне фантазии и желания я вписываю все что угодно 🙂
14 ноября, 2010 at 13:44
Веб-мастеру не выгодно закупаться ссылками на ГГЛ, т.к. это слишком дорого. Не думаю, что весь расхваленный эффект от покупки таких постоянных «вечных» ссылок стоит таких вложений. Но для веб-мастера очень выгодная система, конечно
5 декабря, 2010 at 04:49
По статистике за год пропадает около 4-5% ссылок с ggl. И то, по причине смерти сайта или ухода в другую партнерку. Просто цена ссылок несколько завышенна, окупается где-то за год-1,5.
Александр, вы тут пишите про «заметки» я так понимаю, или вы требуете чтобы ваши контекстные ссылки размещали в полноценной уникальной статье? Это как бы уже miralinks? Вы так не считаете? Хотя цены на мире и ggl тех же сайтов одинаковые на 90%. Хотя в статье 3 ссылки может быть, а тут 1. Я встречал еще таких вебмастеров, которым заказываешь заметку, а они не парясь берут кусок с твоего сайта, впихивают его в конец какой-нибудь статьи и сдают на проверку. Супер! 🙂
5 января, 2011 at 03:13
А постоянные ссылки- это вообще миф или реальность? Мне кажется, в среднем сайты живут не так уж долго… так что, всё равно всё временное. 🙂
5 января, 2011 at 08:21
Хорошие сайты живут долго, плохие — недолго. Если тщательно отбирать площадки, то потерявшихся ссылок через 2 года будет 10-15%.
29 января, 2011 at 11:35
Меня удивил последний абзац, что якобы школьники и ленивые хотят схитрить и ставят постовые в рамочки, курсивы и так далее. А сами что выделяете другим цветом и обводите в рамочку? А если так делают, молодые блоги, то они хиятрят?
29 января, 2011 at 13:02
Инканта, рамкой в моем блоге выделяются только постовые в основной ленте статей, чтобы отделить их от интересного и полезного текста. Это именно постовые, которые продаются либо напрямую либо через Блогун. Учитывая, что посещаемость у этого СДЛ-блога на данный момент около 1700 чел/сутки, в этом есть логика и смысл.
Ссылки, которые продаются через ГГЛ, всегда являются контекстными, вписанными в уникальный тематический текст и никак не выделяются.
23 февраля, 2011 at 15:10
побывал на ГГЛ, не скажу, что хитрят сильно. но какие-то они все амбициозные. Если уж попали на ГГЛ, то давай права качать сразу.
22 марта, 2011 at 16:03
Оптимизаторы тоже часто выдвигают завышенные требования — например, заказывают уникальную статью на 2 тыс знаков по теме ссылки, да еще ключевики в заголовке. Считаю, что такая работа стоит больше, чем 80 руб. единоразово.
22 марта, 2011 at 17:03
Fibika, если человек неадекватен, то он будет неадекватным в любом случае, будь он на стороне оптимизатора или на стороне вебмастера. Более того, часто такие люди, выступая в одной системе и как рекламодатель, и как исполнитель одновременно ставят завышенные требования другим вебмастерам и делают тяп-ляп задачи других рекламодателей. Лицемерие и лень 🙂