Главная > Разное > Почему дорожает мобильная связь

Почему дорожает мобильная связь

С началом экономического кризиса 2008 года и подорожанием доллара почти в два раза мобильные операторы все больше и больше задумываются над тем, чтобы увеличить рентабельность своего бизнеса. Ничего лучше повышения цен на услуги для своих абонентов они пока не придумали.

Альтернатива мобильной связи

Зато придумали сотни способов как скрыто увеличить стоимость разговоров и трафика. Не стесняются любых средств: от непрозрачных принципов ценообразования до неправдивой рекламы, создающей неправильное понимание сути услуги у клиента. Реальные условия предоставления услуг найти сложно даже на официальном сайте операторов. Так что провести бизнес-переговоры и договориться снять квартиру стало значительно дороже.



Сговор сотовых операторов налицо, т.к. любые непопулярные действия ими совершаются с удивительной синхронностью. Антимонопольный комитет, который вроде как должен следить за отсутствием подобных соглашений, явно в доле и бороться с источником «неформального финансирования» своего руководства явно не намерен. Впрочем, проблема с мобильными операторами является только одной из сотен иллюстраций коррупции и бюрократии в Украине. Так у нас понимают бизнес.

Единственный способ как-то бороться с этим является анализ своих расходов на связь и уменьшение количества необязательных звонков. Подключение к интернету дает возможность использовать очень дешевую связь и существенно снизить количество необязательных звонков по мобильному телефону. Достаточно скачать аську, установить Skape или любую другую коммуникационную программу, чтобы свести переговоры по мобильному телефону между офисами к минимуму. Нет смысла платить за то, чему есть качественный бесплатный аналог.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля