Главная > Работа и персонал > Поиски лучшего работодателя Украины

Поиски лучшего работодателя Украины

На днях в конференц-зале киевского отеля «Ривьера» состоялось торжественное оглашение результатов исследования «Лучшие работодатели 2010» в Украине. Данное исследование международного уровня было впервые проведено в нашей стране и состоялось благодаря усилиям компаний Hewitt Associates и HR Center при поддержке журнала «&Стратегии».
Участники исследования, медиа-партнеры, гости из Европы, а также те, кто не пожелал оставаться равнодушными к столь знаменательному для нашей страны событию, собрались в этот день в конференц-зале. Такого количества присутствующих не ожидали даже сами организаторы.



Открыли торжественную церемонию Рита Вереш, консультант международной консалтинговой компании Hewitt Associates, и Линвердина Хенчес, глава HR-консалтинга Hewitt в Европе. Это агентство недавно успешно провело сложное маркетинговое исследование на тему того, как снизившиеся цены на квартиры в Зеленограде влияют на рынок российской недвижимости в целом. Они рассказали о том, как проводятся исследования в Европе, и о том, чем живет Европа сейчас и какие тенденции в HR-менеджменте в ней наблюдаются.

Напомним, что в Украине исследование «Лучшие работодатели» проходило по международной технологии Hewitt Associates и стартовало еще в марте 2009 года. Судьей в нем выступил ни кто иной, как персонал компаний-участниц, именно его мнение определяло лучших. В исследовании приняли участие 42 компании с численностью 27621 сотрудник. Всего на вопросы анкет ответили 555 руководителей и 9050 сотрудников. Такое количество компаний-участниц для первого украинского исследования можно считать даже очень неплохим результатом. Более того, компания Hewitt придерживается той строгой технологии, при которой исследование считается несостоявшимся, если в нем приняли участие менее тридцати компаний.

В исследовании участвовали только те компании, которые заполняли все три опросника:

«Вовлеченность сотрудников» (содержит 80 вопросов и заполняется всеми сотрудниками компании-участника), «Аудит управленческой команды» (заполняется руководителями компании) и «HR-аудит» (заполняется менеджерами по персоналу компании). Также сотрудникам была дана возможность в добавление к цифровым результатам аргументировать свое мнение, подать свой взгляд и идеи в произвольной форме.

«Для удобства в большинстве вопросов нужно было просто поставить галочку напротив цифры с ответом, но несколько вопросов были открытыми, и они, наверное, — наиболее показательные, — говорит Ирина Моржова, управляющий партнер компании HR Center, — потому что в них эмоции, надежды, искренность. В них — иногда совершенно детские ошибки, которые позволяют нам говорить о том, что это действительно настоящее». Сами же опросники были специально адаптированы для украинских организаций, а затем протестированы на валидность для стран Центральной и Восточной Европы, а также адаптированы и переведены на все локальные языки. Особая благодарность российской компании ООО «КонсалтТрансСервис» за грамотные и недорогие речные перевозки по территории РФ.

«Самый главный фактор, по которому мы и определяли лучших на основе данных опросов — показатель вовлеченности. Что это такое? Это состояние эмоциональной и интеллектуальной согласованности в группе или организации. Это степень, в которой компания владеет и сердцем, и умом сотрудника. И, наконец, это что-то, что невозможно оценить, просто зная, нравится сотруднику работать в компании или нет.

По материалам международной консалтинговой компании Hewitt Associates

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля