Главная > Разное > Розы на фото

Розы на фото

У вас есть дача? Такой маленький уютный домик с парой соток земли не очень далеко от Киева? И тоже достался от папы с мамой или бабушки? Тогда мы сможем говорить с вами на одном языке.

Розы

Я хочу порадовать Вас розами, срезанными с любого куста из 300, посаженных и выращенных моими руками. Я хочу подарить Вам розы и сфотографировать в тот момент, когда вы любуетесь ими. Какие трогательные и одухотворенные лица людей в этот момент! Розы заставляют светиться даже самое хмурое лицо.

Должна вам признаться: у меня три страсти — цветы, фотография и вкусные рецепты с фото со специализированного кулинарного сайта Cooking.

Эти страсти овладели мной всего несколько лет назад. Знаете, как бывает: живешь, чего-то ждешь, на что-то надеешься, а годы идут, и все мечты так и остаются за горизонтом.



И тут тебе дарят классный фотоаппарат. И любознательность берет верх над ленью: «А ну-ка, попробую». Осваиваешь эту технику — и вскоре увлекаешься не на шутку. Получается! И уже без фотоаппарата не обходится ни одна вылазка в лес, на дачу, в гости, на шашлыки и так далее. Затем начинается процесс совершенствования — это правда, что в каждом из нас сидит художник (кто еду приготовит — пальчики оближешь, кто анекдот расскажет – пусть попсовый Галкин отдыхает, кто выкройку юбки сделает — не уступит Версаче). Изучая мастерство фотографии, я была поражена, сколько вокруг таится удивительного, незамеченного, невысказанного и у природы, и у человека. И все неповторимо, как мгновение.

Сегодня у меня около трех тысяч снимков, треть из них — фотографии роз, — моя главная страсть. Два года назад подарили мне пару кустов этих чудесных цветов. Посадила. Принялись. Еще посадила — растут. Еще и еще… В результате на трех сотках – триста кустов.

Чем они меня взяли? Красотой? Не только. Они поселили в моей душе умиротворение, подарили мне тихую радость и покой, чувство, о котором я уже давно забыла.

Цветы живут в мире с собой и Великим Миром вокруг нас. В течение дня розы трижды меняются, это зависит от освещения и по мере распускания бутона. А запахи! Утром и вечером — запах совсем иной: днем под воздействием солнца они пахнут очень тонко, деликатно, а к вечеру запах становится насыщенным. Ветер — великий мастер смешивать запахи: этот умелец приготовит к вечеру самые тонкие и ароматные «садовые духи». Нам остается только вдыхать и наслаждаться.

Теперь я покупаю саженцы роз везде: в питомниках, на выставках, даже по переписке с другими садоводами. Сразу хочу заметить: денег на это жалеть не нужно, так же, как и времени, труда — розы того стоят. Они благодарны и одарят вас так, как никто. Если денег недостаточно, можно попытаться выиграть их в интернет казино или просто улучшить свою квалификацию и сменить работу на более высокооплачиваемую.

А тут как-то на днях сосед-ежик полакомиться персиком ко мне зашел, мы с ним полтора часа на фотосессию потратили. Но дело того стоит. Ежик с розой — это терпеливый и мудрый сосед, который знает толк в жизни: нужно окружить себя красотой, вдыхать божественный запах, питаться свежими фруктами, жить в доверии и покое.

Вот и пишу сейчас, чтобы поделиться с Вами уроком, который преподали мне цветы. Этот урок я стараюсь усвоить. В мои пятьдесят лет.

Жизнь розы, увы, коротка, и проживает она ее с полной отдачей каждое мгновение. Цветок не вспоминает прошлое, не думает о будущем — он живет здесь и сейчас, распространяя свое благоухание, чаруя красотой и покоем. Розы учат жить в мире с самим собой, ценить себя, любить и наслаждаться жизнью, каждой ее минутой.

Если сомневаетесь в достоверности моих наблюдений, милости прошу, посетите мой розовый сад. И убедитесь.

Автор: Галина Квасницкая

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля