Главная > Работа и персонал > Советы тем, кто ищет таланты

Советы тем, кто ищет таланты

Поймите, чем сильнее талант, тем полнее он осознает рыночную ценность своих способностей и знаний. Они уже изучили рынок персонала. Они всегда внимательно следят за появлением новых возможностей и готовы без страха менять работу каждые 2-3 года.

Поиск квалифицированных кадров

Корпорации во всем мире делают ставки на захват лучших талантов. Неудача в этом деле может вызвать гибель бизнеса. Если работодатели будут продолжать считать, что незаменимых нет, то получат шанс проверить это, когда на них никто не станет работать.



В настоящее время демографы предполагают, что дефицит специалистов продлится примерно до 2030 года, когда новые технологии позволят все меньше и меньше полагаться на людей. Основным конкурентным преимуществом в ближайшие годы станет способность привлекать и удерживать лучших людей в вашей фирме дольше, чем ваши конкуренты. Так что стоит позаботиться о создании привлекательного и информативного корпоративного сайта (для этого можно купить профессиональный шаблон сайта — это не дорого, зато экономит время и силы) для привлечения в компанию молодых креативных кадров, которые усилят ваши позиции на рынке. Ведь сегодня соискатели интересуются не только размером компенсации и соцпакета, но и имиджем потенциального работодателя, отзывах о нем на специализированных сайтах и форумах.

Не верьте газетным заголовкам об избытке рабочей силы! Это не имеет никакого отношения к тому дефициту, который испытывает любой бизнес в Украине. Безработицы уже нет! Украину охватывает новый феномен — битва за лучшие деловые таланты.

До последнего времени частные предприятия работали на основе главного допущения, что капитал дорог, люди дешевы. Нынешнее состояние дел все меняет. Сегодня именно капитал становится дешевле, а люди дороже, и их все труднее найти. Найти специалиста (именно опытного специалиста, а не выпускника престижного вуза) в разработке сайтов, строительстве коттеджей или эксперта, понимающего, что такое ландшафтный дизайн, все сложнее. И дороже. Отсюда: значительно увеличится спрос на услуги рекрутеров, как внутренних, так и внешних, т.е. услуги агентств.

К будущему следует готовиться заранее: предупрежден, значит — вооружен. Если Вы — практик и мыслите стратегически, будьте готовы к тому, что ждет рекрутинговый рынок (РР) в ближайшие месяцы.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля