Главная > Разное > Создание кадровой службы (отдела кадров) на предприятии

Создание кадровой службы (отдела кадров) на предприятии

Формирование кадровой службы является еще одним направлением организации кадровой работы работодателем.

Структура кадровой службы определяется в зависимости от организационной структуры работодателя — юридического лица, видов его деятельности и штатной численности работников.

Кадровую службу на предприятии возглавляет руководитель, подчиняющийся руководителю предприятия, который организует ее работу, определяет направления и механизмы сотрудничества с другими структурными подразделениями предприятия.



Деятельность кадровой службы должна осуществляться на основании соответствующего положения об этой службе, утверждаемого руководителем предприятия. Это положение должно определять структуру кадровой службы, ее полномочия, границы взаимодействия с правовой службой и другими структурными подразделениями.

Как свидетельствует практика, эффективность работы кадровых служб зависит от того, насколько полно она взаимодействует с правовой службой.

Взаимодействие кадровой и правовой служб должно строиться по следующим моделям:

  • первая: работодатель может ввести должность юрисконсульта в штатное расписание и закрепить его за кадровой службой;
  • вторая: работодатель может заключить договор с юридической компанией относительно правового обеспечения кадровой работы;
  • третья: работодатель может создать правовую службу, которая будет координировать работу кадровой службы.

Первая модель применяется в случаях, когда кадровая служба довольно разветвлена.

Введение должности юрисконсульта в отделе кадров предусматривает возложение на него следующих обязанностей:

  • участие в разработке проектов трудовых договоров (контрактов), коллективного договора, правил внутреннего трудового распорядка. должностных инструкций и т. п.;
  • проведение правовой экспертизы проектов всех кадровых решений и их визирование относительно соответствия действующему законодательству;
  • предоставление разъяснений и консультаций по кадровым вопросам;
  • осуществление правового сопровождения привлечения работников к материальной или дисциплинарной ответственности;
  • представление интересов работодателя в юрисдикционных органах по вопросам труда.
    Юрисконсульт подчиняется начальнику отдела кадров.

Пример
Работник отдела кадров ООО «Гарант», подготовив проект приказа об увольнении К. с работы, обращается к юрисконсульту ООО М. для визирования его соответствия действующему законодательству. М., проведя предварительную правовую экспертизу проекта приказа, а также других документов, ставит свою визу о соответствии (правомерность таких документов) и лишь после этого директор ООО подписывает приказ. Из этой ситуации следует, что согласование с юрисконсультом документов является обязательным этапом подписания и вступления в силу приказа.

В этом контексте необходимо отметить, что юрисконсульт должен проверить не только содержание проектов решений по кадровым вопросам, но и соблюдение всех других действий, обусловленных конкретными ситуациями (например, прием работника на работу, привлечение его к дисциплинарной ответственности и т. п.).

Кроме того, юридическая компания должна разбираться в специфике работы своего клиента. Если клиент — крупный импортер, то без знания того, что такое таможенное оформление грузов работа юристов будет неэффективной.

Вторая модель может быть применена в случае, когда у работодателя нет по штату должности юрисконсульта или правовой службы.

Такая модель предусматривает заключение гражданско-правового договора между работодателем и юридической компанией. По этому договору стороны, среди других условий, должны предусмотреть перечень правовых услуг, которые будет предоставлять юридическая компания, права и обязанности юридической компании, ее ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение своих обязанностей по сохранению конфиденциальной информации, полученной юридической компанией при выполнении своих обязанностей.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля