Главная > Разное > Строительство и такелаж

Строительство и такелаж

Строительство и такелаж

Прежде чем покупать квартиру, задумайтесь: а не обойдется ли строительство своего дома дешевле, не будет ли удобнее жить за городом, не зависеть от соседей, коммунальных служб. Да и жить за городом, особенно вблизи таких мегаполисов, как Москва или Киев, постепенно становится не только модно, но и престижно.



Конечно, перед будущим владельцем собственного дома стоит ряд проблем, которые необходимо решить, чтобы хотя бы начать строительство. Помимо традиционных проблем с бюрократией и отсутствием четкой законодательной базы есть еще и финансовые проблемы – сложно взять кредит в банке, а если и можно, то под невероятно высокий процент. Кроме того, новичку в строительном бизнесе сложно выбрать качественный и недорогой участок для строительства, оценить качество инфраструктуры и сравнить проект своего коттеджа и проекты многоквартирных домов, разработанные профессиональными архитекторами. Но ведь и вам нанять архитектора никто не мешает. А при наличии свободных средств не помешало бы обзавестись и телефоном опытного юриста.

Во время строительства, кроме бригады строителей, которые собственно и будут строить дом, вам потребуются такелажные работы – услуги по перевозке тяжестей и крупногабаритных грузов. Больших и громоздких предметов при строительстве будет немало и не стоит на них экономить.

В строительном деле, особенно на начальных этапах работы, не обойтись без курвиметра (измерительное колесо), купить который можно здесь: http://baumarket.com.ua/kurvimetry.html (от 748 грн.). Это устройство незаменимо при необходимости посчитать площадь сложного участка или длину сложной траектории.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля