Главная > Разное > Viennа (7), мешаюшая играть в онлайн-игры

Viennа (7), мешаюшая играть в онлайн-игры

Некоторые другие характерные черты, первоначально запланированных на Windows Vista могут быть частью Seven (Vienn’ы) в зависимости от того, когда они будут закончены.

Viennа в Виндовс

Seven (Viennа) также будет использовать sandboxed подход, который обсуждался в ходе Альфа/Бета тестировании (на стадии разработки Longhorn). Весь неуправляемый код будут запускаться в sandbox (песочница) среде, где доступ к внешнему миру, будет ограничиваться операционной системой. Доступ к низкоуровневым сокетам (raw sockets), равно как и прямой доступ к файловой системе, уровню абстракции от оборудования (Hardware Abstraction Layer или HAL), полному доступу к адресу памяти, будет запрещён.



Весь доступ к внешним приложениям, файлам и протоколам будут регулироваться операционной системой и немедленно реагировать (теоретически). Если этот подход окажется удачным, то вселяет большую надежду на безопасность, так как при таком подходе вредоносной программе, практически невозможно причинить какой-либо ущерб системе, если она заблокирована внутри метафорического «стеклянного ящика». Если всё правильно, эта sandbox среда будет уметь приспосабливаться к базе кода, которая была написана на его языке. Это снимет большинство проблем, которые возникают в результате обратной совместимости, когда новая операционная система запускается.

Всё работает но увы полностью описать это невозможно. Работает — это громко сказано. Ползает, надо сказать. Как я отметил выше, всё регулируется самой системой, но пока это только так должно быть ибо в компонентах — это на данный момент не работает. Или работает, но с ошибками. В виде дебагов и строковых параметров бегущих по монитору. На них не очень приятно смотреть, даже лежа на моем новеньком итальянском диване. Еще планирую кухню такую же купить, если на работе премию дадут… Но это мы уже отвлеклись.

Билл Гейтс упомянул повсеместно внедряемую строку мгновенного поиска. Такая система была включена в Windows Vista.

Microsoft заявила, что Windows Seven (Vienna) будет доступна, как и в 32-разрядных, так и 64-разрядных версиях (это делается для смягчения перехода отрасли от 32-разрядных на 64-разрядные вычисления). В Vienna Server планируется поддержка только 64-битных серверных систем. Как продолжение совместимости с 32-бит, но и 16-битная Windows и MS-DOS — приложения не будет поддерживаться, как это имело место быть в 64-разрядных версиях Windows XP и Windows Server 2003. Однако Павел Турротт утверждает, что согласно графику Microsoft в x64 Windows Seven (Vienna), будет только в 64-разрядной версии.

Это же самое я услышал когда им задавал вопросы. Из любимого игрового проекта я не уходил, мне просто нужно было время чтобы разобраться с виртуальностью. Вот и ради такого я не играл в БК. Чтобы в один день отличную новость получить и начать тестировать.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля