Главная > Разное > Windows Seven: мнение официального тестера Microsoft

Windows Seven: мнение официального тестера Microsoft

С 24.07.2007 корпорация Microsoft официально сменила кодовое название Windows Vienna на Windows Seven. Номер Windows Seven в линейке NT, в которой она будет находиться, — 7.0 (Windows 2000 — NT 5.0, Windows XP — NT 5.1, Windows Server 2003 — NT 5.2, Windows Vista — NT 6.0). 7 — seven



Кодовое название «Blackcomb» было возложено на Windows NT 6.0, операционную систему, которая планируется, станет следующей после Windows XP. Blackcomb будет преемником как и настольной (рабочая станция Windows XP), так и серверной рабочей станцией (подразумевается Windows Server 2003). В конце 2001 года выпуск Blackcomb запланировали на 2005 год, а в августе было объявлено о том, что промежуточной версией станет Windows Vista (кодовое имя «Longhorn» название бара на курорте Whistler Blackcomb), которая будет обновлением ядра Windows NT 5.X. За последующие годы Longhorn превратилась, вследствие задержки из-за которой были включены многие черты обещанной версии, в Windows NT 6.0. Состояния операционной системы, которая получила название «Blackcomb», было окружено неразберихой с некоторыми сообщениями о том, что планы по маркетингу были списаны, а другие утверждают, что она должна быть для серверной Windows 6.x только улучшением. Скорее всего, Windows Blackcomb была отвергнута, так как была сложнее чем для своего первоначального обозначения (т.е. для Windows NT 6.0). В настоящее время считается, что преемником Windows Vista будет, в настоящее время только планируются, как клиентская, так и серверная версия будет Windows Seven (Vienna) и текущая оценка 2009 года. По прогнозам даты выпуска, где-то ближе к 2009 году.

Как следует из описания, то Виена была отвергнута в силу технических требований и маркетинговой политики компании Microsoft. Откуда знаю? А я же официальный тестер — положено знать.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля