Главная > Разное > Добро и Зло

Добро и Зло

Каждый в своей жизни неизбежно творил и Добро и Зло. Тем более, что грань между ними весьма условна с точки зрения человека и общества. То, что сегодня кажется благом, спустя годы может быть воспринято той же личностью или новым поколением, как жестокое злодейство. И примеров тому нет числа. Часто мы, люди, говорим, что время рассудит и все расставит на свои места. Имея в виду, что через годы или века, тому или иному событию будет дана правильная оценка.

Добро и Зло



Людям свойственно ошибаться. И оценка любого события — субъективна, даже если признана большинством. Человек ведь не бездушная система, которая просто принимает платежи и не делит деньги на хорошие и плохие. Для нее как раз деньги и не пахнет, мораль программам и машинам ни к чему. От неправильного духовного развития личности, страдает не только душа, но и тело. Подчас нас одолевают разные хвори и тут уж не обойтись без помощи медицины, которая тоже может творить чудеса. Здесь также все зависит от человеческого фактора, от врачей, готовых помочь больному в исцелении. Для поиска врача можно воспользоваться бесплатным онлайн-сервисом DOC.UA, получить консультацию и записаться на прием именно к такому доктору, о котором говорилось выше.

запись к врачу на сайте

Если бы мы могли познать Добро и Зло в их чистом виде, то перестали бы быть людьми и открыли бы Истину. Но мы всего лишь ученики и, Истина откроется нам, скорее всего, не здесь и не сейчас, а в другом месте и в другое время.

Не познав абсолютных значений Добра и Зла, мы, тем не менее, имеем данные нам понятие греха и чувство вины. Совокупность этих двух величин приближает нас к пониманию Зла, хотя никогда нельзя достоверно утверждать, как повлияет конкретное действие или поступок на судьбу отдельной личности и уж тем более — на судьбу человечества.

Увы, нам не дано заглянуть в будущее. Но в прошлое… Творим Добро и делаем Зло, полагая, что за наши деяния и воздастся нам тем же. Да, воздастся. И в тех же пропорциях. Но когда? В какое время?

Почему существует ложное представление: «Не делай добра — не будет и зла?» Все просто. Ждем награды или кары сиюминутно, и за добро желаем получать добро, забывая о прежних грехах и пережитом когда-то давно остром чувстве вины. А потом удивляемся: «За что?!!»

Из разноцветной мозаики наших поступков Великий Художник неторопливо складывает бесконечное панно Жизни. Тяжелым и точным бумерангом возвращается к нам расплата из прошлого. И чаще всего тогда, когда нет причин для опасений, когда ты добр, красив и честен. Прими этот удар и вспомни. И переживи эту горечь, так же, как когда-то пережил ее человек, которого ты обидел. Даже маленький эпизод повторится когда-нибудь с точностью до наоборот. И будешь повержен ты. Вспомни и не сетуй на Судьбу. В этом мире все справедливо. Даже если эта самая справедливость на первый взгляд и не очевидна.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля