Главная > Технологии и оборудование > Портативный фотопринтер

Портативный фотопринтер

Одним из самых привлекательных аксессуаров, который попадается на глаза обладателям фотоаппаратов, является принтер для печати фотографий. Первое, для печати снимков нет необходимости посещать фотолабораторию, второе – вы получаете фотографии уже через несколько минут после того, как провели съемку.

Фотопечать и портативные принтеры



Но не смотря на все свои преимущества, сублимационные принтеры очень медленно завоевывают расположение отечественных потребителей. Кому то может показаться, что очень сложно найти чернила для сублимационной печати, или что лучше обойтись своим обычным принтером. Кто-то посчитал, что на рынке не найти материалы для сублимационной печати.

Но все подобные утверждения не имеют под собой никаких оснований. Еще десять лет назад печатающий фотографии персональный принтер был диковинкой. Теперь таким устройством может обзавестись практически каждый. Рынок персональных фотопринтеров растет еще и потому, что очень быстрыми темпами распространяются цифровые фотокамеры. Они просты в обращении, дешевы, обладают компактными размерами. К тому же, получаемые снимки не уступают по качеству отпечаткам, сделанных в лаборатории. Да и их цена получается ничуть не выше, можно даже сэкономить.

Как свидетельствуют прогнозы аналитиков, уже к концу 2010 года печатать фотографии смогут 88% всех принтеров, что негативно сказывается на популярности и рыночной доле сублимационных устройств. Ведь кому понадобится дополнительный портативный принтер, если у него есть большой настольный струйный принтер, в котором объединены возможности сканера, фотопринтера и факса? К слову, купить МФУ, можно сравнительно дешево, ненамного дороже обычного принтера. Но выгода тут получается на лицо. Люди предпочитают печатать фотографии на своих домашних принтерах еще и потому, что это обеспечивает их конфиденциальность ( в отношении к интимным снимкам или снимкам не для широкой публики). Примечательно, что рынок фотопринтеров и фотоаппаратов во многом пересекается, но существуют сети, в которых предлагается только один вид продукции.

Также аналитики отмечают, что популярность фотопринтеров тем выше, чем более развит туризм в данном регионе.

Мобильные принтеры

Не все знают, что существуют также компактные маленькие принтеры. Купить такой недорогой мобильный принтер можно, например, в интернет-магазине inksystem.biz, имеющим широко представленную торговую сеть в нескольких странах, в т.ч. России и Украине. С помощью компактного принтера можно печатать не только документы, но и фотографии небольшими тиражами — сэкономьте на услугах фотолабораторий.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля