Главная > Разное > Умирающая мораль современного общества

Умирающая мораль современного общества

Уж так случилось, что все социальные процессы принято рассматривать в формате «до СССР» и «после распада». Моральность и культура общества – не исключение. 70 лет людям навязывался один стереотип мышления и поведения, создавалась определенная морально-этическая база. И этот фундамент был довольно крепким: хорошее образование, этическое воспитание, развитие высоких социальных инстинктов (уступать старшим место, вести себя вежливо и т.п.)



Когда СССР развалился, народ оказался в неопределенном положении: из под ног вышибли железобетонный фундамент советских норм морали, а заменили его на западный разврат. Как уже говорилось в прошлой статье, к нам массово хлынула западная продукция эротического содержания, вскоре и наши освоили нехитрую науку производства такого «продукта». Так же нам была навязана западная мода и стиль жизни в целом. Таким образом, весь народ оказался в маргинализированном состоянии: старые нормы безвозвратно ушли, а новых норм нет.

Это напоминает процесс появления маргиналов в городах, когда из деревень по лимиту набирали «рабочие руки» в крупные города СССР. Человек, вырванный из своей среды обитания, оказывался дезориентирован и предоставлен сам себе. Жители деревень создали свою андер-культуру, которую можно назвать грубо – жлобством или более мягко – воинствующим бескультурьем. И не потому, что у деревенских людей нет культуры. Дело в другом — просто деревенская культура абсолютно не подходит для города, а потому не применяется вообще. Появление такого аморального класса привело к появлению «гопоты», «жлобов» и снизило общий уровень культуры в городах. Теперь же это движение становится массовым и повсеместным. И культура вместо воспроизведения и расширения сознательно уничтожается. Есть ли будущее у народа, который рушит свою культуру – загадка. Но вернемся к нашей теме.

Как в свое время лимитчики стали пионерами маргинальности в городах, так сейчас наши народы стали маргиналами в Европе и мире в целом. На самом деле это очень обидно, так как наши народы – это древняя история и культура, собственные традиции, своя вера. А все это предается и уничтожается. Мы не должны быть маргиналами и жлобами в глазах европейцев. Мы должны оставаться самобытным народом, а не неумело наследовать культуру Европы в худших ее проявлениях. Горько, что наш народ выбрал путь стран третьего мира, догоняющее развитие, попытка унаследовать западные тенденции во всех проявлениях, включая продвижение сайтов и SMO. Хотя у нас были ресурсы для развития собственного вектора экономики. Но в первые годы после Развала, этот потенциал был уничтожен. Говорят, даже ковровая бомбардировка не нанесла бы столько вреда, сколько нанесли наши новые предприниматели, распилившие дорогое и уникальное оборудование заводов на металлом. Именно наши нувориши растащили весь потенциал, уничтожили его, чтобы купить мерседесы.

Таким образом, что мы имеем? Народ потерял моральный базис. Произошло смещение моральных ценностей. Люди не получают никаких положительных моральных учений, а только впитывают грязь, льющуюся с экрана телевизора и бигбордов. Больше пей, больше кури, больше «туси» — и будет тебе счастье. Не популярно нынче хорошо учиться, не модно быть правильным, позорно не иметь вредных привычек. И самое страшное оружие нового мирового правительства – это общественное мнение. Всем навязывается мнение, что нужно «быть как все», «не высовываться», «не быть белой вороной» и т.п. Только вот никто не подумает, что все могут ошибаться. Что табун может нестись к обрыву.

С чем же ведется война? У каждого человека в сознании встроен очень точный измерительный прибор. Это ваша совесть. Этот инструмент самоконтроля очень точно подскажет вам, что хорошо, а что – плохо. Именно совесть поможет вам отличить реальный заработок в интернете от лохотрона, организованного тем, у кого это качество отсутствует напрочь. Работать и зарабатывать дома удаленно через интернет — вполне реально, но будьте осторожны и внимательны, не попадитесь на удочку мошенников, обещающих золотые горы за пару дней.

Потому основной удар ведется именно по совести. Посредством массмедиа и общественного мнения внушаются абсолютно дикие для нормального человека стандарты. Навязывается жадность, похотливость. При этом ведется тотальное спаивание народа водкой и, особенно, пивом. В результате человек уже не задумывается над тем, хорошо он поступает или плохо. Народ плывет по течению, не предпринимая попыток противостоять невидимым оккупантам.

И тут-то и возникают мрачные силуэты невидимых кукловодов, которые стоят выше правительства, выше президента. Они преследуют свои цели и имеют на наш счет свои планы. Сейчас их цель – просто споить и свести к скотскому состоянию народ. Чтобы мочь спокойно делать свои дела, «рулить», пока люди не могут оторваться от постоянного удовлетворения своих потребностей. Когда народ ослеплен развратом и алкоголизмом, а так же постоянно демонстрируются сцены «красивой жизни» и роскоши, люди не могут анализировать, что происходит с ними на самом деле. Смотреть на роскошь, копошась в нищете — это особый мазохизм, скажу я вам. Людям хочется богатства, хочется удовольствий… Им не до судьбы страны. А потеря национального самосознания – это самое страшное, что может случиться с нацией. И именно этого и нужно им.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля