Главная > Разное > Назад в будущее

Назад в будущее

Настоящей новацией, оказывается, может стать и… отказ от инновации! В то время как сегодня консалтинговые компании во всем мире рекомендуют привлекать для выполнения «рутинных кадровых работ» внешних соисполнителей, Банк Америки (Bank of America) решил отказаться от этого пути. Интересный факт: это финучреждение одним из первых применило аутсорсинговую модель и потратило довольно много усилий на ее адаптацию. Специалистам стало очевидно, что аутсорсинг рекрутинговых услуг негативно влияет на квалификацию стажеров и нанятых работников.



В конце концов, они пришли к выводу, что снижение накладных расходов — это не единственное, для чего создан департамент рекрутинга (и даже не самое важное). Тогда было принято решение, что ключевой критерий — все-таки качество подбора сотрудников (оно напрямую влияет на продуктивность организации).

Нужна была незаурядная дальновидность, для того чтобы увидеть перспективы HR-аутсорсинга, однако для отказа от не оправдавшей ожиданий модели потребовалось настоящее мужество. Никто не может упрекнуть один из крупнейших банков США за непродуманные решения, однако факт остается фактом: иногда лучше вовремя осознать свою ошибку и вернуться в исходное состояние.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля