Главная > Работа и персонал > Обучение на комбинате «Азовсталь»

Обучение на комбинате «Азовсталь»

В настоящее время на «Азовстали» — одном из крупнейших металлургических комбинатов Украины — работает более 24 тыс. человек, из них около 20 тыс. рабочих и около 4 тыс. руководителей, специалистов и служащих. Общее количество наименований должностей достигает почти пяти сотен. В состав комбината входят коксохимическое, доменное, сталеплавильное и прокатное производства, есть собственная ремонтная и строительная база, транспортные цеха, ряд вспомогательных служб. Для того чтобы управление таким большим предприятием было динамичным, создана эффективная система управления персоналом, основанная на инновационных технологиях.



В сентябре прошлого года на «Азовстали» состоялась реорганизация дирекции по персоналу. Сегодня она представляет собой разветвленную структуру, включающую отдел технического обучения и учебно-производственный центр (УПЦ), а также два новых подразделения — развития персонала (27 человек) и образовательных проектов (6 человек), созданных после реструктуризации. Для современного ведения дел были закуплены комплекты необходимого программного обеспечения, включая Sharepoint 2013 корпорации Microsoft. Регулярное обновление имеющихся на предприятии компьютеров позволяет сэкономить время ценных квалифицированных сотрудников, что снижает затраты предприятие на обслуживание инфраструктуры.

Компьютеры и ПО на современном предприятии

В отделе технического обучения анализируется эффективность действующих и планируются необходимые новые обучающие программы, занимаются оптимизацией работы компании, включая продвижение нового корпоративного сайта. Его сотрудники организовывают процесс обучения персонала в структурных подразделениях и осуществляют контроль его проведения, отвечают за организацию учебно-методической и преподавательской работы, подготовку преподавателей теоретического и инструкторов производственного обучения, обеспечивают мотивацию внештатных преподавателей теории (специалистов) и инструкторов производственного обучения (квалифицированных рабочих).

Отдел имеет библиотеку и электронный реестр программ обучения (более 1,2 тыс. экземпляров) — как типовых, разработчиком которых является Днепропетровский государственный институт технического обучения, так и программ, разработанных специалистами комбината. Регулярно проводятся курсы повышения квалификации для внештатных преподавателей теоретического и инструкторов производственного обучения.

Если работникам требуется обучение, которое не может быть организовано на комбинате, отдел заключает договор с учебным заведением, осуществляющим такое обучение.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля