Главная > Разное > Почему я все еще не купил себе машину

Почему я все еще не купил себе машину

Зачем нужна машина

Спорить с тем, что свой автомобиль – штука удобная и нужная, смысла нет. На своем собственном авто очень удобно ездить на работу, в супермаркет за покупками, к друзьям на дачу и т.д.

Но собственный автомобиль – это не только персональное средство передвижения, но и большая ответственность и финансовые расходы. Собственно поэтому я не тороплюсь обзаводиться персональной машиной, хотя деньги на эту покупку у меня есть.



Делая столь дорогую покупку, придется отказаться от ряда других, не менее нужных и приятных, чем собственное авто — такси в Борисполь, при необходимости, вызвать можно в любой момент и обойдется это намного дешевле полноценного содержания собственного автомобиля. Также придется постоянно тратить деньги на топливо, автокосметику, оплату парковок и стоянок, аренду гаража, платить штрафы за превышение скорости и государственные налоги/пошлины за использовании дорог. Придется сдавать на права, а поскольку водить я не умею, то и брать уроки вождения — а это опять же расходы денег и нервов. Не люблю я учебу с экзаменами и хочу держаться от них подальше. Уже не говоря о том, что появится новый повод для тревог и беспокойства: не угнал ли кто машину ночью «покататься и перепродать», не поцарапал ли гвоздем, не уронил ли на нее бутылку пива, не снял ли колесо с магнитолой… Да и риск попасть в аварию, травмировать зазевавшегося пешехода или повредить чужое дорогое имущество в результате собственной невнимательности или жуткого невезения – об этом стоит помнить ДО покупки личного автотрансторта.

Именно поэтому я предпочитаю ловить попутки, ездить на маршрутках, автобусах и такси. В крайнем случае, если машина действительно нужно позарез, можно взять авто на прокат в Киеве с водителем или без – и ощутить удовольствие от комфортной езды на личном средстве передвижения.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля