Главная > Разное > Забытый рецепт – сладкая колбаска

Забытый рецепт – сладкая колбаска

Пример красивого сайта о еде

Есть рецепт, который, пожалуй, у каждого ассоциируется с детством. Речь идет о рецепте сладкой колбаски.



Когда-то сладкая колбаска готовилась и в будни, внося ощущение праздника, практически в каждой советской семье. Причем в каждой семье в рецепт вносились свои составляющие и нюансы, что позволяло менять вкус этого десерта. К сожалению, теперь это блюдо забыто. А ведь готовится колбаска чрезвычайно просто, и в этой простоте содержится идеальное сочетание вкусовых ингредиентов. Этот десерт настолько просто готовить, что его приготовление можно доверить даже детям. Дети с удовольствием примут участие в разламывании печенья, очищении орешков, перемешивании сладкой массы и формировании колбаски. А, сделав такую колбаску один раз, ваш ребенок захочет попробовать самостоятельно приготовить десерт от начала до конца. Хорошо, если это станет традицией в вашей семье.

Итак, рецепт. Берем полкилограмма печенья, лучше бисквитного, т.к. песочное печенье не даст однородной структуры в итоге. Половину печенья измельчаем в крошку, можно для этого пользоваться блендером, мясорубкой, а можно и обычной скалкой, в общем, тем, что есть под рукой. Другую половину поломать на кусочки, эти кусочки будут изображать сало в нашей колбаске. Горсть грецких орехов разламываем на произвольные части и смешиваем с печеньем. Далее 200 г размягченного масла смешиваем с банкой сгущенки. Очень важно не заменять сливочное масло маргарином, вкус будет уже не тот. Туда же добавляем 3-4 ст.л. какао и перемешиваем с печеньем. Если нет какао, можно взять шоколад в порошке или детский Несквик. Правда в последнем случае, цвет массы будет не очень аппетитным. Масса в итоге должна получиться не жидкой. Рекомендуется подсыпать печенье по немного, чтобы регулировать этот процесс. Если печенья положили в тесто много, можно разбавить массу некоторым количеством молока.

Массу перекладываем на пищевую пленку или фольгу. Некоторые умельцы перекладывают массу в пакет из-под спагетти – просто и удобно. Формируем колбаску и убираем в холодильник на несколько часов. Рецепты десертов на основе сладкой колбаски, которые вы можете посмотреть тут, отличаются разнообразием. Можно добавлять по своему вкусу цукаты, арахис, кокосовую стружку. Колбаска приобретет аромат, если влить в тесто ром или коньяк. Правильно говорят, что все новое — это хорошо забытое старое. Побалуйте себя и своих близких этим чудесным десертом, и пусть в вашу семью придут новые кулинарные традиции.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля