Главная > Работа и персонал > Спортсмены — приоритет для JP Morgan

Спортсмены — приоритет для JP Morgan

Дефицит высококвалифицированных кадров дает о себе знать. Особенно заметен кадровый голов в IT-сфере, финансах, продажах и банковском секторе. Казалось бы, ничего нового в методах поиска, подбора, найма и удержания ключевых сотрудников на критически важных для компании должностях придумать нельзя, ан нет — время от времени находятся оригиналы, которые подходят к решению этой проблемы креативно, удивляя (и опережая) конкурентов.

Спорт и подбор кадров

Вклад компании JP Morgan в обновление креативных стратегий корпоративного рекрутинга — наем спортсменов (в сотрудничестве с ассоциацией The Athlete’s Alliance). Большинство программ рекрутинга в учебных заведениях излишне требовательны к кандидатам: как правило, внимание уделяется только лучшим вузам и колледжам, и учащимся с высоким средним баллом.



Из-за известных стереотипов эти программы игнорируют спортсменов и участников групп поддержки спортивных команд, но в действительности занятия спортом (особенно участие в соревнованиях) прекрасно развивают дисциплину и готовность к полной отдаче для достижения результата.

JP Morgan смотрит не на имя вуза, не на специализацию и даже не на средний балл студента, а только лишь на его успехи в спорте и методы, которыми они были достигнуты. В понимании этой финансовой корпорации спортсмены — это не столько красивые мускулистые люди с хорошим здоровьем, почти каждый день посещающие тренажерные залы с оборудованием USA Style, сколько победители престижных соревнований. В компании считают, что спортсмены способны ставить перед собой трудные задачи и уверенно идти к их достижению, что является основой лидерского потенциала будущего сотрудника. А необходимым знаниям научить соискателя намного проще, чем целеустремленности и нацеленности на успех.

Поговаривают, что в компании планируют разработать специальные браслеты (аналоги золотой, серебряной и бронзовой медалям), которыми будут стимулировать новых сотрудников-спортсменов стремиться к новым личным и корпоративным победам.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля