Главная > Работа и персонал > Становление и развитие веб-специалиста

Становление и развитие веб-специалиста

Как зарегистрировать домен

Становление и развитие специалиста — непростой процесс, который требует постоянного личного роста. В то же время и наставник несет большую ответственность: от того, какие знания он «заложит» сегодня, какие умения и опыт передаст — зависит профессиональное будущее молодого специалиста, его карьера.



Для того чтобы мотивировать наставников к тому, чтобы они щедро делились своими знаниями, добросовестно воспитывали достойную смену, в любой большой профессиональной компании разработана и внедрена система мотивации за наставничество. Каждый наставник ежемесячно получает премию, сумма которой достигает примерно размера оклада молодых специалистов. Это позволяет повысить эффективность процесса наставничества, обеспечить качество и высокий уровень подготовки молодежи.

Например, некоторые начинающие менеджеры, которые приходят работать в нашу веб-студию, не умеют не то что самостоятельно зарегистрировать доменное имя, но даже не знают, где и как его подобрать. Конечно, обучать молодого вебмастера просто необходимо — иначе его деятельность будет убыточной для компании. Но стимулирование опытных менеджеров обязательно. иначе никто не будет тратить свое время на воспитание возможного «конкурента».

Наставник является ключевой фигурой в процессе становления специалиста, поэтому помимо материального поощрения, этот работник получает признание как высококвалифицированный специалист, эксперт. Причем признание профессионализма он получает не только за достижение высоких личных результатов в производственной деятельности, но и за достижения своих подопечных.

На сегодня учебные заведения Украины не могут подготовить специалистов согласно корпоративным требованиям лидеров бизнеса, в то же время руководители успешных компаний хотят иметь в своем трудовом коллективе только профессионалов. Но высококвалифицированные, мотивированные, инициативные работники не падают с неба, их нужно готовить самостоятельно.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля