Главная > Вопросы и ответы > Туры в Франтишкови-Лазне в Чехию

Туры в Франтишкови-Лазне в Чехию

Красоты Чехии

Чехия обладает прекрасными условиями для незабываемого отдыха. Эта великолепная страна дарит гостям удивительные экскурсии и отличный оздоровительный отдых в любое время года. Чрезвычайно интересен отдых в Чехии для студентов, ведь молодое поколение здесь не только имеет возможность ознакомиться с богатым историческим и культурным наследием жемчужины Европы, а и довольно весело провести каникулы.


По всему миру Чехия славится уникальными курортами с лечебной водой, где уже много веков получают полноценное обследование и лечение от многих недугов миллионы путешественников. Так, на западе страны, недалеко от границы с Германией, среди живописных Рудных гор, расположен старинный город Франтишкови-Лазне. Чистый воздух, потрясающая природа, целебные источники и большое количество достопримечательностей обуславливают популярность этого чешского города.

Очаровательный город Франтишкови-Лазне основали в 1793 году, сегодня он является лучшим спа-курортом Чехии. Уникальные свойства многочисленных источников этого места были открыты куда раньше, ещё в XVI веке, а как бальнеологический курорт с хорошей диагностической базой город стал известен в 1827 году. Этот курорт имеет развитую структуру квалифицированного медицинского обслуживания, включая полное обследование желающих в превосходно оборудованных медицинских центрах, эффективную реабилитационную программу и лечение.

Красивый город Франтишкови-Лазне располагает массой возможностей для занятий активным отдыхом и предлагает гостям насыщенную культурную жизнь. Отдыхающие очень любят прогуливаться тихими тёплыми вечерами по старинным улочкам города, наслаждаясь горным воздухом. Теннисные корты, просторное поле для гольфа и отлично оборудованный фитнес-центр всегда к услугам гостей города.

Столица Чехии — Права — как и один из её живописных курортов Франтишкови-Лазне предоставляют наиболее благоприятные условия для детского отдыха. Видимо поэтому отдых в Праге с детьми так популярен на сегодняшний день у семей из разных стран и самих чехов. Детские кукольные театры, захватывающие аттракционы, специальные детские бассейны и аквапарки, всевозможные цирковые шоу представления и современные игровые центры очаровывают детей.

Отдыхающие курорта Франтишкови-Лазне имеют возможность посетить многие памятники архитектуры и культуры, музей города, драматический театр и кинотеатр, дом, где проживал Л. Бетховен, памятник И.Ф.Гёте, древнейший источник курорта — источник Франца, датируемый 1793 годом, замечательный природный парк Гайек и его величественный замок Зееберг.

Здесь так же можно ознакомиться с символом древнего города — удивительной скульптурой мальчика Франтишека, держащего в руках рыбку. Многие семейные пары едут сюда именно для того, чтобы увидеть эту знаменитую скульптуру и дотронуться до неё. Ведь согласно древнему поверью, женщина, после этого обязательно забеременеет в течение года. Известные спа-салоны и салоны красоты Франтишкови-Лазне предоставляют самый полный спектр уникальных спа-процедур, способствующих омоложению и оздоровлению организма.

На территории курорта расположено множество магазинов разной направленности, уютных чешских кафе и ресторанов с потрясающей кухней и обслуживанием по высшему классу и большой аквапарк «Aquaforum», который является крупнейшим центром водных и игровых развлечений. Но подлечится и отдохнуть можно не только, если вы посетили Франтишкови-Лазне, есть и масса других полезнейших курортов. Например, знаменитые Карловы Вары. Однако все туры в Карловы Вары или на другой курорт позволят отдыхающим лучшие условия в фешенебельных отелях, гарантированный эффект от лечения уникальной водой и оздоровительных спа-процедур, а также получить массу впечатлений от экскурсий.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля