Главная > Вопросы и ответы > Что делать, если сломалась стиралка?

Что делать, если сломалась стиралка?

Качественный ремонт

Мой приятель Андрей пишет на днях:
«Заказал ремонт стиральной машины вчера у одной из компаний Киева. Нет, сам я парень хозяйственный, но после попытки отремонтировать машинку собственноручно чуть не лишился зрения О_О ! После этого понял одну из главнейших жизненных истин — каждый должен заниматься своим делом!»

Такая история появилась в интернете и этот вопрос заинтересовал нас своей насущностью что ли. Действительно, устранять неисправность самому или вызвать профессионала? На этот вопрос дают ответ ежедневно сотни жителей, а может быть, и тысячи жителей столицы после обнаружения поломки. Искать ли подходящий сервисный центр, который ежедневно выполняет ремонт стиральных машин в Киеве, либо попробовать свои силы в новом деле. Этот вопрос очень актуален, особенно он актуален сейчас, во время финансового кризиса, когда значительная часть населения испытывает трудности с деньгами и появляется желание сэкономить на различных услугах.


Андрей — достаточно обеспеченный человек, имеет в своей собственности автомобиль-иномарку, проживает в хорошей квартире, с хорошей обстановкой. Казалось бы, зачем человеку экономить на чем-то, особенно на бытовых проблемах. Ан-нет! «Сегодня дорога каждая копейка», подумал Андрей и решил отремонтировать стиральную машину.

Герой этой статьи обнаружил, что порвался ремень привода барабана и необходима его замена на новый. Да, действительно, его диагноз был правильный, он правильно определил причину поломки и, имея руки и голову, решил сделать всё сам. Но вот первая проблема — он потратил 2-3 часа на то, чтобы найти и купить нужный, такой же, как и был, ремень. Ладно, это еще полбеды. Дальше хуже — во время разбора корпуса стиральной машины, он чуть не лишился зрения, а точнее, одного глаза.

Дело в том, что корпус его стиральной машины не разбирается и доступ во внутренние части стиралки был возможен только снизу или сверху. Разобравшись в конструкции и открутив верхнюю крышку стиральной машины (отломав при этом одно крепление по неопытности), Андрей начал всматриваться во внутренности стиральной машины и разбираться в её конструкции. И тут, когда он смотрел с разных углов во внутрь стиральной машины, хомут, который связывал вместе группу проводов, беспощадно впился в правый глаз Андрея.

Боли не было предела, глаз сразу же покраснел и пришлось идти к окулисту. Благо, всё обошлось.. в этот раз. Андрей понял-таки, что ремонт стиральной машины — сложное и кропотливое дело и решил вызвать опытного мастера. В интернете ввел соответствующий запрос и нашёл сайт компании «5 звезд сервис» — она выполняет ремонт стиральных машин в городе Киеве. Сайт профессионально сделан, диспетчер вежливо и быстро принял заявку, а что же с самим сервисом, как обстоит дело с мастерами, так ли хорошо и качественно они сделают ремонт, как обещано на сайте?

Да, проблема была устранена на следующий же день. Мастер быстро одел ремень, проверил работу техники на максимальных оборотах отжима, чтобы проверить не слетает ли ремень, дал пару рекомендаций по пользованию машинкой. И всё это заняло не более получаса. Если же отремонтировать старую бытовую технику не получилось, придется купить новую. Новые стиральные машины можно купить в одном из интернет-магазинов, который внушает доверие и предлагают качественные агрегаты по доступной цене. Учитывая стоимость, габариты и вес стиралок, убедитесь, что доставка и подключение новых машин входит в стоимость покупки.

Итак стоит ли совершать ремонт стиральной машины собственноручно, своими силами, или всё же стоит довериться профессионалам? Думаем, ответ очевиден. Если хотите сэкономить свое время, здоровье и деньги, вызывайте профессионального мастера и не тратьте время попусту.

При подготовке статьи использовались материалы сайта 5zvezd.kiev.ua.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля