Главная > Интересная информация > Чего стоит избегать, а от чего надо отказаться при создании сайта

Чего стоит избегать, а от чего надо отказаться при создании сайта

Создание сайта — это не такой простой процесс, как может показаться на первый взгляд. Проведём некоторые аналогии. Большинство автолюбителей не имеет специальных знаний и поэтому не рискует проводить ремонт узлов своей машины самостоятельно. А обращаетесь ли вы при зубной боли к соседу повару для её лечения? Большинство здравомыслящих граждан ответят на этот вопрос отрицательно.

Профессионалы seo совещаются

Так почему же мы доверяем изготовление собственного веб-ресурса людям, обладающим поверхностными знаниями и большими амбициями, для которых сделать сайт так же просто, как «два пальца…».



В результате таких действий Интернет заполонили полуфабрикаты, не имеющие даже минимальной ценности ни для пользователей, ни для поисковых роботов.
Правда, один жирный плюс от таких работ всё же есть — продвижение сайтов, выполненных с соблюдением рекомендаций Яндекса и Гугла, значительно облегчается. А для оставшихся девяноста процентов пользователей остаётся неразрешимой загадкой, почему их ресурс не индексируется или находится на 567 странице выдачи поисковых роботов.

Но на поверку, оказывается, всё просто:

  • Ворованный контент с процветающих сайтов и блогов, по «незнанию» размещённый на своём сайте, становится той непреодолимой преградой, которая стоит на пути успешной монетизации портала, интернет-магазина и так далее.
  • Не стоит покупать дропнутые (бывшие в употреблении) домены. Они на сегодняшний день плохо или вообще не индексируются Яндексом. Но если вы готовы рискнуть, то вам надо быть готовым к длительной, изнурительной и материально затратной борьбе. Но, зачастую, такая борьба, включающая даже судебные тяжбы, оканчивается ничем.
  • Не стоит использовать публичные шаблоны и бесплатные движки для серьёзных проектов. Практически, каждый второй такой шаблон содержит в себе вредоносный код, транслирующий невидимые для глаза ссылки на чужие ресурсы, нарушающие законодательство Украины, России и других стран. А большинство бесплатных CMS легко взламываются, не могут генерировать нужные URL, и так далее.

Таким образом, создание сайтов — не простой процесс и не надо его пускать на самотёк, т.к. в итоге это обойдётся дороже и упустите драгоценное время. Точно так же как не стоит откладывать ремонт ноутбуков Ainol, которые задействованы в разработке и поддержке вашего веб-проекта, не стоит пренебрегать строгой модерацией контента на сайте, особенно добавленного пользователями. Пока вы будете барахтаться в волнах непонимания происходящего, ваши конкуренты будут получать прибыль.

Ainol отлично подходит для разработки сложных сайтов

Заказывая разработку и продвижение сайтов, нужно понимать, что деньги не всегда решают все проблемы. Для конкурентных тематик (ВК ВЧ) новый сайт раскрутить за пару месяцев практически нереально ни за какие деньги, а специалисты, которые это обещают — попросту шарлатаны. Сайту нужно время, чтобы получить авторитет в глазах поисковых систем, накопить качественную ссылочную массу и позитивную статистику по поведенческим факторам.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля