Главная > Вопросы и ответы > Для чего нужно учиться в бизнес-школе?

Для чего нужно учиться в бизнес-школе?

Успешные топ-менеджеры в Украине, в том числе и в веб-компаниях, все чаще получают дополнительное образование в бизнес-школах по стандарту MBA. Как выбрать хорошее учебное заведение и зачем вообще нужно это MBA-обучение?

MBA-обучение

В первую очередь обратить внимание стоит на то, что успешность любого бизнес-образования состоит, как правило, из двух составляющих: первая — имя бизнес-школы и квалификация преподавателей, и вторая — сила группы и профессионализм ее участников. Зачастую от группы можно взять больше, чем от преподавателя.



Что это даст вам на практике? Во-первых, контакты с интересными людьми (большой бизнес построен на профессиональных контактах). Те люди, с которыми вы вместе учились или еще только будете учиться — настоящие профессионалы. Зачастую решения, интересные идеи в развитии бизнеса, карьеры или какого-то функционального направления приходят просто за бокалом пива с одногруппниками по MBA.

А во-вторых, это профессиональные знания ведения бизнеса и четкий системный подход в решении практически всех вопросов. Профессиональное образование позволяет полностью переоценить жизненные ценности. Возможно, это несколько самонадеянно, но все, что вы делали раньше — это опыт, который бывает полезно иногда забыть и посмотреть на проблему в другом ракурсе, как то же можно сделать по-новому и лучше. Ценность любого сотрудника современных компаний повышается, если он владеет хотя бы одним иностранным языком, знание которого можно получить в школе английского на Позняках, где квалифицированные преподаватели являются носителями языка и даже проводят индивидуальные занятия.

Кто-то возразит, что это слишком дорогое образование, но, поверьте, оно точно того стоит. Когда идешь учиться — кажется, что это слишком дорого, когда заканчиваешь, понимаешь, что такое образование стоит вложенных в него денег.

Каждый выпускник бизнес-школы после обучения уже может выступать самостоятельным консультантом в управленческом консультировании, ведь там дается багаж знаний и практик, необходимый для того, чтобы прийти в организацию и быть профессионалом не только в своем деле, в своем функциональном направлении, но уметь управлять бизнесом в целом.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля