Главная > Работа и персонал > Экстернальное поведение по окончанию испытательного срока

Экстернальное поведение по окончанию испытательного срока

Экстернальное поведение

Очень часто у новичков компании после испытательного срока наблюдается спад активности. Казалось бы, достигли цивилизованного компромисса в обсуждении условий труда и его вознаграждения, работодатель своей стороны не нарушал этих договорённостей ни на йоту, а былой блеск в глазах нового сотрудника пропал.



С чего бы это? Пытаясь вызвать на откровенный разговор, выяснить, что же не так, почему работа не ладится — конкретных ответов вы никогда не получите. Непонятная ситуация продолжала усугубляться, работник становится обузой в коллективе, вызывая ко всему прочему «ренегатские» настроения у других сотрудников, склонных к сопереживанию.

Чтобы не наступать на эти грабли вновь и вновь, стоит при собеседовании больше внимания уделять мотивам смены работы, да и вообще мотивам какой-либо общественной деятельности кандидатов. Важно не просто знать, что человек обладает выраженной мотивацией достижения, но и то, что эта мотивация достижения направлена на успех, а не на избежание неудач. Беседуя с кандидатами, я начал обращать внимание и на то, кого они винят в своих неудачах — себя или других. Работник, часто ссылающийся на внешние (пусть даже действительно имевшие место) причины, повлёкшие за собой тот или иной неуспех, скорее всего, рано или поздно будет заниматься не поиском путей решения тех задач, которые ему поставит руководство, а усердным выискиванием причин неудач, на которые, при необходимости, можно сослаться. Психологи называют такой тип ответственности экстернальным, т.е. внешним по отношению к субъекту деятельности. Они будут лучшие мультфильмы смотреть онлайн в рабочее время и при этом всегда смогут найти себе оправдание. По крайней мере, в собственных глазах и глазах сочувствующих.

Явные экстерналы не нужны никому. В коллективе они долго не продержатся, потому что не смогут построить конструктивные производственно-функциональные связи, а при ущербной этике и завышенной самооценке — будут заниматься «дворцовыми интригами», цель которых — обвинить кого-то, неугодного им.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля